Michelin Latitude Alpin 2

Зимняя фрикционная шина с направленным рисунком протектора для высокоскоростных внедорожников. Модель разработана для мягких европейских зим и не имеет аналогов по показателям в категориях безопасность, мобильность, ходимость. Отличается коротким тормозным путем, отличными сцепными свойствами на скользкой поверхности, а также превосходным тяговым усилием на заснеженной и обледенелой дорогах. Имеет высокую производительность в любых дорожных условиях.

Модель Michelin Latitude Alpin 2 (LA2) является усовершенствованным вариантом своей предшественницы Latitude Alpin. Первая модель линейки предназначалась для лёгких внедорожников и характеризовалась хорошим сцеплением, устойчивостью на высокой скорости, замечательной управляемостью и эффективным торможением на скользкой дороге. По сравнению с ней, Latitude Alpin 2 имеет укороченный на два метра тормозной путь на заснеженной поверхности и уменьшенный на четыре метра - при гололёде. В рисунке протектора на сорок процентов было увеличено количество острых кромок и на 75% - ламелей. Также новая модель имеет более быстрый старт на снегу и улучшенное поперечное сцепление.

Симметричный направленный протектор разработан при помощи технологии Ridge-n-Flex, которая заключается в совмещении рельефной поверхности шины с ламелями Stabili Grip и гибкой резиновой смесью Helio Compound 3G. Непрерывное продольное центральное ребро повышает курсовую устойчивость автомобиля и предоставляет стабильность движения при любой погоде. Широкие каналы между блоками способствуют оперативному отводу воды, снега и слякоти, что снижает риск непредвиденного аквапланирования.

Особая технология изготовления ламелей с многочисленными острыми кромками отвечает за надёжные сцепные свойства и увеличивает жесткость блоков, что является немаловажным при прохождении поворотов. Благодаря двойной структуре каркаса Michelin Latitude Alpin 2 имеет высокую стойкость к повреждениям на боковинах протектора, а также значительно улучшается управляемость в случае большой загруженности автомобиля. Высококачественная резиновая смесь, изготовленная на основе кремния с добавлением масла подсолнуха, придаёт шине необходимую в морозы эластичность и обеспечивает её повышенную износостойкость. За счёт такого материала модель может легко подстраиваться к любым микронеровностям дороги и ни на секунду не терять уверенное сцепление с дорожным полотном.