Nokian Nordman S SUV – автошины класса Highway Terrain, которые станут по-настоящему эффективной движущей силой вашего транспортного средства с высоким центром тяжести, используемого преимущественно на дорогах с твёрдым покрытием. Даже при интенсивной эксплуатации эти высокопроизводительные шины уверенно противостоят износу на грубом асфальте, обеспечивая точность управления и безопасное сцепление.

При широком разнообразии погодных условий с приходом настоящей весны и до первых осенних заморозков летние шины Nordman S SUV непременно гарантируют безопасность езды как на сухой, так и на мокрой дороге. Их асимметричный протектор имеет условное разделение на две части: внешняя ориентирована на повышение стабильности управления, в то время как внутренняя – на быструю очистку пятна контакта от воды и повышение устойчивости шин к эффекту аквапланирования.

В целом рисунок протектора гарантирует плавную, уверенную езду и предсказуемое поведение шины. Он обеспечивает хорошую курсовую устойчивость, продлевает срок службы и снижает уровень шума. Параллельно с тем, разработчики Nokian Nordman S SUV учли необходимость владельцев городских внедорожников выезжать за пределы асфальтированных дорог. Благодаря так называем грунтозацепам (прямоугольным выступам и скосам в плечевой зоне) модель превратилась в настоящую рабочую лошадку, которой также не страшны песок, гравий и мягкий грунт.

«Удалители камней» - специальные элементы на дне окружных канавок, предупреждают застревание камней в канавках и между шашками протектора. Они снижают риск повреждения автошины острыми камнями, тем самым повышая её эксплуатационный ресурс.

Повышению ходимости способствует и прочная внутренняя конструкция Nordman S SUV. Навитый на пакет стального брекера нейлоновый бесшовный бандаж улучшает управляемость в любых дорожных условиях и повышает прочность покрышки. В случаях, когда автомобиль будет припаркован слишком близко к обочине диски будут надёжно защищены от повреждений. Это функция защиты ребра диска.

Протекторная смесь этой летней модели оптимизирована для эксплуатации не только на грубых дорожных поверхностях, но и при низких летних температурах. В условиях холодного лета она делает шины Nordman S SUV одним из наиболее подходящих вариантов для использования.

Обратите внимание, что модель Nokian Nordman S SUV доступна на рынке с тремя различными рисунками протектора. В большинстве типоразмеров шины снабжены оригинальным протекторным дизайном, в то время как размерностях 235/60R16 (100H) и 255/55R18 (105H) инженеры прибегли к заимствованию рисунка модели Nokian Hakka Z SUV. А в размере (215/65R16 98H) «Нордманы» для внедорожников внешне идентичны шинам Nokian Hakka Blue.