Yokohama IceGuard IG51V.

Специально разработанная покрышка для автомобилей класса SUV - кроссоверов и больших внедорожников. По заявлению производителя - шина имеет высокие характеристики благодаря большому количеству инноваций, используемых при разработке данной модели.

Уникальный состав резины, называемый Multi-Grip. Данная резиновая смесь может адаптироваться подтемпературные условия и отлично отрабатывать как на чистой и теплой дороге, так и на льду или снежной каше.

Вся шина обладает большим количество микроскопических углеродных пластинок, которые занимаются дренажем воды из пятна контакта, работая по капелярному принципу. Когда шина в пятне контакта имеет водяной слой - вода впитывается в протектор, а потом выбрасывается позади покрышки. А широкие канавки позволяют избежать эфекта аквапланирования при наезде на лужу.

Как отмечается в пресс-релизе, проскальзывание на льду на самом деле является «микро-гидропланированием» - вес автомобиля превращает лед в жидкость, из-за чего образуется тонкая пленка воды толщиной всего в десять тысячных миллиметра. Но даже этого хватает, чтобы шины могли потерять контакт с дорожной поверхностью. С чем успешно справляется система 3D-ламелей и системой отвода воды микропластинками.

Уникальные канавки с пилообразными стенками в центральной зоне протектора захватывают снег и слякоть, отводя их в разные стороны и обеспечивания надежное сцепление в любую погоду. Канавки двойного назначения в плечевых зонах разработаны с целью улучшения маневренности в зимних условиях. Верняя половина канавок обладает зигзагообразной формой, чтобы "цепляться" за снег или лед, а дизайн нижней части призван увеличить эффективность отвода воды и слякоти из пятна контакта.

Укрепленный и более плотный состав резины помогают уменьшить движение в блоках, что позволяет повысить устойчивость на сухой поверхности делая шины долговечнее. В этом помогает система 3D ламелей, которые делают подвижным всю шашку при деформации одной части. Два стальных корда и полиэстеровый слой на верху - позволяют сделать шину более прочной, долговечной и комфортной.