Cordiant Snow Cross – предназначенные для наиболее экстремальных погодных условий шипованные зимние автошины, которые разработаны для использования на легковых автомобилей различных классов. Российский производитель утверждает, что на любых зимних дорогах эти шины гарантируют высокий уровень безопасности. Для них характерны стабильность управления и короткий тормозной путь на льду и снегу, уверенное поведение в оттепель на мокрой дороге, надёжные сцепные свойства с сухим асфальтом, а также ездовой комфорт, что при доступной цене делает шины весьма привлекательным вариантом для интенсивной эксплуатации в условиях настоящих северных зим.

Отличная разгонная и тормозная динамика автомобиля, оборудованного комплектом Snow Cross, на льду и укатанном снегу обусловлена наличием шипов противоскольжения. На поверхности протектора они расположены асимметрично в 16 рядов (технология Ice-Cor), что было сделано для попеременного контакта шипов с дорогой. Одновременно в пятне контакта находится не менее 10 шипов, а это значит, что шины не будут проскальзывать независимо от выбранного направления движения.

Шипы Scason

Двухфланцевые якорные «алюминиевые когти» данной шипованной модели разработаны специалистами финской компании Scason Oy. Они полностью подогнаны под характеристики типа шин и обеспечивают плотный контакт со скользкими зимними дорогами на протяжении всего срока их службы.

Карбидо-вольфрамовые сердечники шипов получили восьмиугольную форму и корпус уникальной конструкции (технология Spike-Cor). Увеличенное количество граней твердосплавной вставки объясняет высокие тягово-сцепные и тормозные свойства Cordiant Snow Cross на льду, при этом форма ножки шипов повышает надёжность их удержания в протекторном слое автошины при ударных нагрузках. Ошиповка шин производится в заводских условиях, что гарантирует точный вылет и угол размещения шипов.

Технология Spike-Cor

Двухслойная конструкция протектора обеспечивает эксплуатационную надёжность, безопасность и экономичность шины. Его верхний слой состоит из мягкой резиновой смеси, поддерживающей работу элементов беговой дорожки шины при низких температурах и предупреждающей быстрый износ. Базовый нижний слой делается из резины с минимальными потерями на гистерезис, он препятствует потере шипов и улучшает эксплуатационные характеристики Snow Cross при более тёплой погоде.

Технология Snow-Cor

Симметричный протектор модели, созданный при помощи технологий 3D-моделирований, благодаря своей направленности и широким, расходящимся от центра дренажным канавкам (технология Snow-Cor) быстро очищается от воды и талого снега, вследствие чего исключается слашплэнинг (скольжение по слякоти) и аквапланирование на невысоких скоростях, улучшается управляемость и устойчивость автомобиля в мокрых дорожных условиях.

Сплошное разветвлённое ребро улучшает удержание заданного курса. Уверенно разрезая снежный покров и выводя снег в раскрывающиеся к плечевинам глубокие канавки, оно максимизирует сцепление с белой дорогой. Вытянутые протекторные шашки и поперечные водоотводы Cordiant Snow Cross образуют своеобразные замкнутые полости, основная функция которых — загребать оставшийся в контактном пятне снег, тем самым способствуя сокращению тормозной дистанции в снежной колее.

Характеристики протектора

Многочисленные ламели z-образной формы своими острыми гранями образуют армию активных цепляющих кромок, которыми шины цепляются на гладкую поверхность льда или утрамбованного снега для лучшей боковой устойчивости. Широкое пятно контакта увеличивает коэффициент сцепления с поверхностью, повышает эффективность торможения и улучшает реакции шины на рулевое управление.

Резиновая смесь Cordiant Snow Cross на основе технического углерода и силики обеспечивает дополнительное (до 7%) сцепление шины с дорогой, что обусловлено, в том числе использованием фирменной технологии производителя Smart-Mix.

Два слоя высокопрочного стального корда и защитный слой текстильного корда со спиральной намоткой придают шипованным шинам Snow Cross особую прочность и надёжность, а также улучшают управляемость.