Эти летние шины специально разрабатывались для использования с исключительно дорогими и престижными внедорожниками, которые столь часто называют «паркетными». Michelin 4X4 Diamaris входит в стандартную комплектацию многих очень известных моделей внедорожников, от таких производителей, как Porsche, BMW, Range Rover, VW, Volvo и Mercedes.

Хотя шины и разрабатывались для автомобилей повышенной проходимости, их создатели учитывали, прежде всего, специфику использования данных автомобилей. Не случайно же их прозвали «паркетными» - владельцы таких авто ездят, по большей части в пределах городской черты, изредка выбираясь на природу, да и то не в самую глухомань. Таким образом, основной упор при создании 4X4 Diamaris делался на безопасность, комфортность и износоустойчивость. Особое внимание было уделено рисунку протектора, который не только отлично выполняет свою роль, обеспечивая отличное сцепление с дорогой, но и придает автомобилю определенный шарм — шина становится своеобразным украшением, придавая автомобилю более законченный и агрессивный вид.

Шина сохраняет свои отменные качества даже при очень высоких скоростях — до 300 км/час. Маневренность и уверенность сохраняются даже в сильный ливень. Особенности расположения продольных и поперечных канавок позволяет быстро и качественно удалять воду из пятна соприкосновения шины с дорогой. Таки образом вероятность эффекта акавапланирования минимальна. Даже при значительной толщине водной пленки.

Шины Michelin 4X4 Diamaris отличаются исключительной износоустойчивостью. Резиновая смесь, что применялась при их создании обладает превосходной устойчивостью к абразивным воздействиям. Благодаря наличию защитного ребра обода, шина сможет защитить колесо от соприкосновения с бордюром при неправильной парковке.

Играет асимметричный дизайн протектора и еще одну немаловажную роль — понижение шумности. Дело в том, что при высоких скоростях, рассекающая воздух шина начинает издавать надсадный и весьма неприятный звук, который может стать причиной дополнительной усталости и раздражения. Но этого можно избежать, если направить воздушные потоки особым образом. Что и было учтено при создании Michelin 4X4 Diamaris, протектор которых великолепно справляется с этой задачей. Поездка, даже длительная, на автомобиле, что оснащен такими шинами, может стать настоящим удовольствием.

Шины Michelin 4X4 Diamaris — это великолепное сочетание эстетики, надежности, безопасности и комфортности. Они могут стать отличным решением для владельцев престижных городскитх внедорожников.