Nexen-Roadstone Roadian HP SUV - это высокоскоростная покрышка для так называемых "паркетных" внедорожников повышенной комфортности.

Новая серия покрышек Nexen-Roadstone Roadian HP характеризиует исключительной управляемостью на сухих и мокрых дорогах благодаря направленному рисунку протектора и специально разработанному для тюнинговых внедорожников.

Применение высокодисперсного техуглерода и кремнекислоты в протекторной резине позволило значительно сбалансировать высокие сцепные свойства покрышки и ее износостойкость, таким образом повышен ресурс покрышки.

Чередование шагов рисунка протектора, состоящего из 5ти оптимизированных размеров блочных элементов, снижает шумообразование. V образный резко расчлененный рисунок протектора обеспечивает великолепное сцепление покрышки с любым дорожным покрытием. Две широкие продольные канавки способствуют улучшению управляемости и снижают риск аквапланирования на мокрых дорогах.

Массивные элементы плечевой зоны гарантируют точность управления, а также боковую устойчивость при скоростном движении. Наложение двойного экранирующего слоя по всей ширине в зоне беговой дорожки повышает жесткость, обеспечивая устойчивость, надежное рулевое управление и прочность при эксплуатации даже на высоких скоростях.