Nokian WR SUV 3 - зимняя фрикционная авторезина для внедорожников и кроссоверов. Рассчитана на мягкую зиму, для езды по снегу, снежной шуге и мокрому асфальту. Применение инновационных технологий обеспечило шине оптимальную управляемость и высокую износоустойчивость на всех типах дорожного покрытия.

Модель также характеризуется эффективным торможением на зимних поверхностях и хорошей устойчивость к аквапланированию и слашпленнингу.

Дизайн протектора Nokian WR SUV 3 и её предшественницы

Производство модели Nokian WR SUV 3 началось в начале 2013 года. Она пришла на смену имевшей немалый успех модели Nokian WR G2 SUV, в сравнении с которой были существенно улучшены основные эксплуатационные характеристики.

Так, резиновая смесь SUV Winter Silica с высоким содержанием диоксида кремния повышает надёжность шины WR SUV 3 независимо от перепадов температуры и обеспечивает высокий коэффициент сцепления на любом типе дорожного покрытия. К тому же в смесь было добавлено натуральное рапсовое масло, что привело к повышению экологичности модели, возможности большей экономии топлива и увеличению прочности шины на разрыв.

Дизайн направленного протектора WR SUV3

Направленный рисунок протектора позволяет повысить управляемость транспортного средства и уменьшить его тормозной путь в экстренных ситуациях. Продольные полированные каналы в тандеме с глубокими поперечными канавками значительно ускоряют отвод воды и грязи из пятна контакта, отмечает специалист Shina.Guide, что максимально предотвращает возникновение процессов аква- и слешпленнинга (всплытие на талом снегу).

Снежные когти на поверхности протектора

На диагональных и продольных канавках протектора Nokian WR SUV 3 расположены так называемые «снежные когти», при помощи которых обеспечивается дополнительное сцепление при движении по снегу и льду. Закрывающиеся трёхмерные ламели существенно повышают жёсткость протектора шины, что гарантирует хорошую устойчивость при скоростных манёврах.

Ещё одной инновационной технологией в шинах WR SUV 3 является индикатор степени износа протектора - запатентованное изобретение компании Nokian. Индикатор износа, расположенный в центральной части шины, показывает фактическую остаточную глубину протектора в миллиметрах, благодаря чему автомобилистам больше не придётся замерять остаточную глубину протектора штангенциркулем или спичкой.

Радиальные канавки Groove Lifts

Шины Nokian WR SUV 3 предназначены для езды как по гололёду, снегу и слякоти, так и по сухим дорожным поверхностям. Поэтому можно смело заявлять, что данная нешипованная модель оптимально подходит для эксплуатации в климатических условиях Украины с мягкими зимами и частыми погодными изменениями.

Самоблокирующиеся трёхмерные ламели

Перед запуском в серию эксплуатационные характеристики этой универсальной зимней шины проверялись на полигонах Idiada в Испании и Papenburg в Германии. Безопасность управления на снегу и льду тестировалась в Финляндии, в экстремальных условиях уникального заполярного полигона концерна NokianTyres с символичным названием «Белый Ад» (White Hell).

Размерная линейка модели WR SUV 3 состоит из 37 типоразмеров с посадочным диаметром от 15 до 21 дюйма, так что эти шины подойдут практически для всех типов автомобилей класса SUV. Многие размеры относятся к категории XL, что расширяет возможность их эксплуатации даже на особо крупных внедорожниках.

Шины Nokian WR SUV 3 обеспечивают комфортную и безопасную езду на всех типах зимних дорог в мягких климатических условиях и дарят самые приятные ощущения от вождения.

Источник: Shina.Guide