Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Зимняя шипованная шина с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей, разработанная для эксплуатации даже в условиях арктического снега и льда. Модель обеспечивает превосходное сцепление и управляемость на скользкой, заснеженной поверхности, имеет сокращенный тормозной путь, отлично противостоит аквапланированию, показывает хорошие показатели на мокрой дороге и не теряет эластичность при низких температурах.

Специально спроектированный дизайн Good Year Ultra grip Ice Arctic позволяет шине успешно справляться с глубоким снегом и мягко преодолевать дорожные неровности. Главным достоинством этой модели являются треугольные шипы. При их создании была использована современная технология MultiControl Ice, которая значительно улучшила управляемость при движении на скользкой поверхности и позволила добиться рекордных показателей устойчивости на ней.

Шип GoodYear Ultragrip Ica Arctic

Уникальность конструкции шипа заключается в том, что полукруглая твердосплавная вставка посажена вкорпус треугольной формы. Острый передний край вставки повышает сцепление при ускорении на льду, а его боковые грани отвечают за поперечную устойчивость автомобиля и обеспечивают максимальную безопасность при маневрировании. Благодаря специальной заводской методике закрепления без использования клеевой основы, шипы никогда не прокручиваются и всегда остаются на своем месте. Ошиповка расположена в 22 ряда по всей ширине протектора, что существенно увеличивает площадь пятна контакта и силу торможения.

Двухслойный протектор

Покрышка имеет двухслойный протектор, который состоит с верхнего мягкого слоя для лучшего сцепления на льду при морозе и нижнего жесткого для тающего снега. Первый отвечает за высокий уровень управляемости, а второй - за оптимальное сцепление на смешанном покрытии. V-образный рисунок шины со множеством остроугольных ламелей и широкими поперечными каналами обеспечивает оперативный отвод воды и снега, тем самым снижая риск аквапланирования. Увеличить количество ламелей помогла фирменная технология 3D-BIS, благодаря которой значительно сократился тормозной путь. Ступенчатые стенки канавок блоков придают протектору дополнительную устойчивость. С помощью специально разработанных плечевых блоков Goodyear Ice Arctic надёжно цепляется за снег и безопасно проходит повороты на высокой скорости. Мультирадиусный контур протектора увеличивает пятно контакта и способствует равномерному распределению давления по всей поверхности шины. Это улучшает контакт на всех типах покрытия и увеличивает срок эксплуатации покрышки.

Благодаря оптимизированному весу каркаса значительно повышается экономичность по расходу топлива и снижается количество выбросов CO2. Ultragrip Ice Arctic отличается высоким уровнем акустического комфорта. Минимизировать шум помогают уникальный дизайн рисунка с оптимизированным расположением шипов, переменный угол наклона геометрии протектора, а также вышеуказанный специальный состав материала.