Michelin X-ICE North XIN2 - шипованная шина для суровых зимних условий, подходящая для большинства легковых автомобилей.

В производстве  шин Michelin X-ICE North 2  был использован новый вид протектора Michelin Full Active Tread, все конструктивные элементы которого работают совместно для достижения наибольшего эффекта при работе в зимних условиях. Сцепление с любой зимней поверхностью, устойчивость и управляемость, а также торможение на льду - вот только некоторые характеристики, показатели которых удалось улучшить.

Новая разработка компании Michelin - детальная система шипования Michelin DURAstud System, включающая 12 линий шипов (для большинства типоразмеров); 2 резиновых слоя - внутренний, более жесткий в основании и внешний, содержащий большое количество силики эластичный контактный слой; оптимальный выступ шипа - 1,2 мм. Все это позволило сократить тормозной путь Michelin X-ICE North 2  на ледяном покрытии, а также увеличить срок службы шипов.

По сравнению с предыдущей моделью Michelin X-ICE North были сделаны следующие улучшения:

  • Большая безопасность на льду и проходимость в снегу.
  • Проходимость в глубоком снегу улучшена на 10 %.
  • Торможение на льду улучшено на 10 %.

Улучшились на 10% (по сравнению с моделью X-Ice North предыдущего поколения) тормозные свойства на льду.Во-первых, за счет увеличения рядности ошиповки с 10 до 12 (при том же количестве шипов), во-вторых, за счет увеличения на 7% числа мелких прорезей-ламелей. И в третьих, за счет применения новой резиновой смеси Flex-Ice c высоким содержанием силики. Кстати, эта смесь позволяет шинам сохранять эластичность даже на 60-градусном морозе!

в плечевой зоне шин Michelin X-Ice North 2 появились треугольные вырезы — они повышают «гребные» свойства шин в рыхлом снегу и эффективно помогают при выезде из колеи.

Наклонные вырезы в плечевой зоне улучшают тяговые возможности шин при буксовании в глубоком снегу