Летние шины CONTINENTAL ContiSportContact 5 разработаны специально для активного стиля вождения. Сочетая в себе исключительные характеристики управляемости и безопасности, они станут отличным компромиссом между обычным (гражданским) и спортивным стилями вождения.

Обширная исследовательская программа и многочисленные испытания позволили добиться значительного сокращения тормозного пути как на мокрой, так и на сухой дороге, уменьшения сопротивления качению и увеличения ходимости.

CONTINENTAL ContiSportContact 5 — технологии высоких скоростей

Летняя шина CONTINENTAL ContiSportContact 5 — прекрасное решение, как для спортивных автомобилей, так и для кроссоверов со спортивными повадками. От своей предшественницы она отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками: 
— значительное сокращение тормозного пути как на мокрой, так и на сухой дороге, 
— уменьшение на 10% сопротивления качению, 
— увеличение на 13% ходимости.

 

Подобные достижения обеспечиваются применением инновационной резиновой смеси, гарантирующей максимально возможную передачу тормозных усилий и способствующей низкому сопротивлению качению при обычном движении.

Спортивная шина CONTINENTAL ContiSportContact 5 для легковых автомобилей с диаметром колес 17 и 18 дюймов доступна с высотой профиля 50–35 процентов и предназначена для движения со скоростью до 300 км/ч. Для кроссоверов с диаметром колес 18, 19 и 20 дюймов предлагаются шины с высотой профиля 55–45 процентов, также предназначенные для движения со скоростью до 300 км/ч.

 

Смесь BlackChilli — отличное торможение даже на непрогретых шинах

Особенностью новой резиновой смеси, получившей название BlackChilli, является ее способность адаптироваться к различной частоте колебания шины. Кроме того, инженерам удалось улучшить и характеристики управляемости: от шины предыдущего поколения она отличается еще и тем, что вождение автомобиля, оснащенного такими шинами, приобретает более спортивный характер.

Инновационные свойства смеси BlackChilli, разработанной химиками концерна CONTINENTAL, заключаются в ее способности приспосабливаться к особенностям дороги, используя уровень колебания шины во время движения и торможения. Частота колебаний шины при движении по асфальту со скоростью 100 км/ч (62,5 миль/ч) составляет 13,8 Гц. Подобное небольшое возбуждение активирует полимеры с длинными химическими цепочками, что предотвращает нагрев шины за счет отвода тепла наружу. Кроме того, в обычном режиме движения шина существенно охлаждается. Это уменьшает сопротивление качению, сокращает расход топлива и снижает токсичность отработавших газов. В то же самое время охлажденная шина обладает большей ходимостью. Все это положительно сказывается на долговечности CONTINENTAL ContiSportContact 5.

Во время торможения частота колебаний шины в 200 раз превосходит норму и достигает значения 2770 Гц (торможение автомобиля со скорости 100 км/ч с АБС с относительным проскальзыванием 10%). В этом случае активируются полимеры с короткими цепочками, поглощающие энергию торможения. Колебания шины во время торможения преобразуются в тепло, что способствует лучшему сцеплению шины с дорогой и, следовательно, 9%-му сокращению тормозного пути на мокрой дороге.

Указанные характеристики определяют основные достоинства шины CONTINENTAL ContiSportContact 5: сокращение тормозного пути, снижение сопротивления качению, защита окружающей среды и повышение топливной экономичности. 

 

 

Макроблоки на внешнем плече — точность управления и спортивные характеристики движения

При вхождении автомобиля в поворот пятно контакта шины с дорогой смещается к внешнему плечу, которое передает большую часть усилий, необходимых для точной управляемости. Для обеспечения исключительных характеристик управляемости протектор шины CONTINENTAL ContiSportContact 5 состоит из макроблоков, что способствует максимально возможному увеличению пятна контакта с дорогой в повороте. Это достигается в основном благодаря крупным и очень прочным блокам на внешнем плече. Площадь пятна контакта с дорогой также существенно увеличена по сравнению с обычной шиной. Применение подобных решений обеспечивает безопасное и точное вождение даже на пределе возможностей.

 

 

Превосходные показатели безопасности и сопротивления качению

Основными требованиями водителей и автопроизводителей к спортивной шине являются безопасная управляемость и короткий тормозной путь. Шина ContiSportContact 5 превосходит свою предшественницу по каждому из показателей: тормозной путь сокращен на 9%, управляемость улучшена на 5%. Стоит отметить и еще одну поразительную характеристику — инженерам удалось достичь сокращения на 10% сопротивления качению.

Таким образом, линейка CONTINENTAL пополнилась высокотехнологичной шиной, сочетающей в себе характеристики, обеспечивающие одновременно безопасную спортивную управляемость и защиту окружающей среды — впечатляющий результат работы научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра в Ганновере!