Летняя шина NOKIAN Nordman SX2 — долговечный продукт, гарантирующий отличное сцепление и управляемость. Эта шина линейки NOKIAN Nordman, предназначенная для легковых автомобилей малой и средней мощности, уверенно справляется с различными летними погодными условиями.

8 сентября 2016 года концерн Nokian Tyres презентовал летнюю новинку среднего ценового сегмента – Nordman SX2, приходящую на смену своей предшественнице NOKIAN Nordman SX. Наследуя лучшие традиции флагманских моделей, летние шины Nordman SX2 в очередной раз несут в себе множество технологических решений, наделяющих данную модель высокими показателями безопасности и качества.

По заявлению представителей Nokian Tyres, устойчивые и надежные шины Nordman SX2 не испугаешь внезапными грозовыми ливнями и постоянно присутствующим риском аквапланирования. Отдельно отмечается и показатель ходимости шин. «Даже водители, привыкшие к высоким скоростям, могут долгие годы полагаться на NOKIAN Nordman SX2, в том числе по мере старения и износа этих шин. Прочная конструкция способна без деформации выдерживать сильное механическое воздействие, вызываемое плохими дорожными условиями», – говорит руководитель службы технической поддержки клиентов Nokian Tyres Матти Морри.

Ассортимент нового продукта варьируется в посадочных диаметрах от 13 до 16 дюймов и включает покрышки с индексами скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч). Розничные продажи шины начались весной 2017 года. Основными рынками сбыта для данной модели являются страны Скандинавии, Финляндия, Россия, Казахстан и Беларусь.

Основные инновации NOKIAN Nordman SX2:

Асимметричный рисунок протектора — предсказуемая управляемость в различных условиях и низкий риск аквапланирования


Асимметричный рисунок протектора (inside – outside) линейки летних шин NOKIAN сочетает в себе прочную внутреннюю и внешнюю плечевые зоны с шашками протектора, которые связаны с продольными ребрами. Широкие и массивные ребра делают шину жесткой и уменьшают движение шашек протектора при контакте с дорогой. Различный рисунок на внешней и внутренней зоне ребер улучшает управляемость шины на сухой и мокрой поверхности. Полированные стенки основных водоотводящих каналов увеличенного поперечного сечения помогают быстро и эффективно удалять воду.

 
Каналы особой формы между блоками плечевой зоны также ускоряют вывод воды из пятна контакта

Дизайн канавок Silent Groove — высокий акустический комфорт и повышенная ходимость

 
Комфорт шины при движении увеличивают полусферические полости в стенках продольных рёбер протектора (дизайн канавок — Silent Groove), по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация снижает уровень шума внутри салона и внешний шум во время движения. Инновация также уменьшает сопротивление воздуха и способствует охлаждению поверхности шины и улучшению износостойкости.

Инфо-участок — комфорт и безопасность

 
Информационная зона предоставляет возможность записи оптимального момента затяжки колесных болтов, 
а также отметить месторасположение покрышки на автомобиле (пиктограмма — передняя / задняя ось, слева / справа) при сезонном шиномонтаже и указать рекомендуемое производителем транспортного средства давление в шине. 

Индикатор износа — комфорт и безопасность

 
Дополнительно к индикатору безопасности вождения (Driving Safety Indicator, DSI), запатентованному компанией Nokian Tyres, шины также имеют индикатор аквапланирования. Символ в виде капли воды исчезает, когда остаточная глубина протектора становится меньше 4 миллиметров, что указывает на повышенный риск аквапланирования.

Инновационная резиносмесь — только очищенные масла без токсичных и канцерогенных веществ

 
Специальная резиновая экологичная смесь с использованием частиц силики обеспечивает отличное сцепление с мокрой дорогой и низкое сопротивление качению при любых температурах. Добавление в смесь соснового масла повышает износостойкость.

Отзывы экспертов:

— повышенная износостойкость; 
— вентурные канавки, предотвращающие аквапланирование; 
— стабильность и комфорт.