Зимние шины Maxxis Arctic Trekker NP3 205/65 R16 99T
Цена за штуку
34 800 ₸Рассрочка
Цена за 4 шт
139 200 ₸Maxxis Arctic Trekker NP3 – шипуемые зимние шины для легковых автомобилей, разработанные для обеспечения максимальной безопасности в любых погодных условиях северных зим. Для них, по заявлениям тайваньского производителя, характерны очень надёжные сцепные свойства, эффективное торможение и стабильная управляемость на льду и снегу, уверенное поведение на мокрых дорогах, плавность хода и низкий уровень шума.
Автошины Maxxis NP3 получили V-образный дизайн протектора с широкими и вместительными дренажными канавками, который способствует не только быстрой и качественной очистке зоны контакта от талого снега, слякоти и воды, но и, как следствие, повышению сопротивляемости слашплэнингу и аквапланированию, а также устойчивости на скользких поверхностях.
14-рядное расположение шипов
Центральное ребро-«ёлочка» с жёсткой сплошной конструкцией и множеством ответвлений улучшает курсовую устойчивость на высокой скорости и оптимизирует продольные сцепные свойства покрышки для повышения тягового и тормозного усилия. Примыкающие к нему изогнутые и трапециевидные блоки усиливают кромочный эффект, способствуют улучшению поперечного сцепления и реакций на рулевое управление.
Кроме того, отмечается, что неразрывная конструкция центрального ребра способствует снижению сопротивления качению и гомогенизации давления в пятне контакта, что позитивным образом сказывается на экономии топлива и ходимости шины соответственно.
Агрессивный рисунок протектора
Независимые протекторные шашки плечевых секций отличаются друг от друга размерами, что было сделано для улучшения функционала модели ArcticTrekker NP3 сразу по нескольким направлениям. Для начала стоит обозначить, что таким образом (в сочетании с плоским профилем) обеспечивается широкое и прямоугольное пятно контакта, форма которого даже при значительных боковых нагрузках остаётся практически неизменной. В свою очередь это означает, что в различных погодных условиях шины легко выполняют перестроения и позволяют уверенно двигаться по дуге, демонстрируя отличную боковую устойчивость.
Неравномерное расположение шипов и прямоугольная форма плечевых секций
Высокая жёсткость элементов плечевых секций препятствует неравномерному износу для повышения ресурса эксплуатации. Выступающие объёмные элементы на наружных гранях плечевых блоков повышают проходимость автопокрышек на глубоком снежном рыхляке.
Форма трёхмерных ламелей
Многочисленные зигзагообразные ламели с трёхмерной конструкцией своими острыми гранями формируют армию активных кромок зацепления, которые вгрызаясь в снежный наст и обледенелую дорожную поверхность, повышают плотность контакта. При высокоскоростном режиме передвижения ламели благодаря способности к смыканию соединяются друг с другом, в результате чего повышается продольная и поперечная жёсткость протектора, а также улучшаются характеристики безопасности шин вне зависимости от направления движения.
Оптимизированное контактное пятно
Главное конкурентное преимущество шипованных зимних шин ― конечно же сцепление на льду. У Maxxis NP3 оно усиливается за счёт шипов противоскольжения, расположенных по ширине беговой дорожки протектора в 14 рядов. Отмечается, что «координаты» их посадочных гнёзд оптимизированы для максимально высокого уровня сцепления на скользких белых покрытиях. Кроме того, неравномерная и асимметричная схема распределения «стальных когтей» данной модели предотвращает резонансные вибрации, чем снижает уровень шума, генерируемый шинами при качении, и повышает акустический комфорт в салоне автомобиля.
Равномерное распределение силики в резиновой смеси
Высокодисперсионная силика в составе резиновой смеси за счёт технологии FDSS позволяет Maxxis Arctic Trekker NP3 сохранять эластичность при любых температурных режимах зимнего периода. Она снижает теплогенерацию, гарантируя стабильно высокий уровень эксплуатационных свойств шины и увеличивая ходимость.
Армированный нейлоновым слоем стальной брекерный пояс поглощает толчки от неровностей дорожного покрытия, улучшает маневренность шины и повышает её устойчивость к механическим повреждениям.