Roadstone N'Fera RU1

Уникальный состав резиновой смесси 


Для расширения функциональности модели Компания Nexen применила новый состав резиновой смеси, отличительной чертой которого является увеличенный процент силики. Эта особенность положительно повлияла на свойства эластичности, обеспечив шине уверенное сцепление с дорожным полотном, в том числе и в условиях повышенной влажности. Также эластичность сказалась и на свойствах поглощения вибраций, которые могут возникать при движении по неровностям. В свою очередь это улучшило ездовой комфорт, а также способствовало снижению нагрузки на элементы системы подвески.

Для обеспечения прочностных характеристик в состав компаунда был введен кремний. Благодаря этому повысилась устойчивость шины к износу, что положительно сказалось на ее эксплуатационном периоде.

Протектор и его особенности



Протекторный рисунок асимметричного типа с наличие в центральной части трех рядов блоков обеспечивает высокий уровень устойчивости при прямолинейном движении. Эта же система способствует и повышению управляемости, делая отклики на повороты рулевого колеса более четкими.

В боковой зоне производитель разместил утолщенные резиновые блоки, которые обеспечивают протекцию от механических воздействий. Это не только сказывается на возможности безопасной езды по бездорожью, но и улучшает устойчивость при выполнении различных маневров.

Эффективность в условиях повышенной влажности



Для предупреждения эффекта аквапланирования, который может стать причиной заносов, предусмотрены 4-е водоотводящих канала, отличающихся своей глубиной. Благодаря им даже большое количество воды удаляется из контактной зоны за минимальное время, сохраняя сцепление покрышки с дорогой. К этому стоит добавить многочисленные ламели, система которых также способствует водоотведению. Они же сказывают и на шумоподавлении, обеспечивая более комфортные условия передвижения.