Roadstone N'Fera RU5

Roadstone N'Fera RU5—  предназначена для использования на внедорожниках, относящихся к премиальному классу. В шине использовались передовые технологии, что нашло свое отражение в высоком уровне безопасности, включая и при езде по бездорожью, а также комфорт, обусловленный отсутствием передачи в салон вибраций и шумовых эффектов.


Уникальный состав резиновой смеси 



В шине был применен специальный состав резиновой смеси, в котором присутствует помимо полимеров значительный процент натурального каучука. Этот фактор обуславливает сниженное сопротивление качению, и как следствие, уменьшение расхода топлива.

Жесткий каркас



В виду того, что данная модель предназначена не только для городских условий, но может использоваться и на бездорожье, производитель позаботился о ее надежности. В частности, здесь был использован прочный каркас из стальных колец, а также нейлоновый корд. Благодаря этому удалось добиться высокого уровня жесткости, что положительно сказалось на устойчивости транспортного средства при движении по прямой.

Наличие усиленного каркаса также нашло отражение и в контактной зоне, которая стала существенно шире. Благодаря этому были достигнуты лучшие тягово-сцепные характеристики, которые особенно актуальны при прохождении участков бездорожья.

Характеристики протектора



Отличительно особенностью всех протекторных блоков является их жесткость в сочетании с наличие многочисленных острых кромок. Это в свою очередь позволило увеличить проходимость по бездорожью, повысив тяговые характеристики.

Наличие глубоких каналов в сочетании с мелкими насечками обеспечивает быстрый отвод водных масс. Кроме того такое строение положительно сказывается на шумоподавлении, обеспечивая комфорт даже при движении по неровной дороге.

В покрышке также предусмотрена система защиты от перегрева, которая представлена специальными углублениями, обеспечивающими отвод излишнего тепла с потоками воздуха. Этот фактор сказывается на длительности периода эксплуатации, который в данном случае увеличен по сравнению с аналогичными шинами.