Michelin Pilot Sport 3

Высококачественная летняя резина для современных мощных авто. Продолжение линейки Pilot Sport - спортивных шин, ставших эталоном в своей области. Прекрасно держит дорогу при поворотах и маневрировании на высокой скорости. Имеет отличные характеристики сцепления и управляемости на мокрой дороге, обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности движения.

Новинка 2010 года, Michelin Pilot Sport 3 - это первоклассная ассиметричная спортивная шина. В ее основе лежит популярнейшая модель Pilot Sport 2 (PS2), на чьем счету имеется множество рекордов, включая мировой рекорд скорости (установленный на автомобиле Bugatti Veyron в 2005 году). Кроме того, шины серии Pilot Sport сертифицированы для применения на более чем двухстах моделях автомобилей во всем мире.

 Шина третьего поколения спортивной линейки Michelin имеет все шансы превзойти свою именитую предшественницу. Четкая реакция на движения руля производит неизгладимое впечатление на пилота, подтверждая верность слогана «Pilot Sport 3 - яркие эмоции в движении». Кроме того, данная модель, в отличие от аналогичных шин других производителей, характеризуется высокой топливной экономичностью и увеличенным сроком эксплуатации.

 Уникальная формула резиновой смеси «Green Power Compound» впервые позволила объединить три инновационных элемента, каждый из которых несет свою собственную функицю. Молекулярная цепочка нового эластомера позволяет значительно улучшить сцепление покрышки с мокрой трассой. Второй эластомер отвечает за устойчивость к износу и увеличение срока службы протектора. При движении автомобиля под действием нагрузки шина деформируется и ее составляющие нагреваются. Частицы силики в составе резиновой смеси предотвращают бесполезный нагрев, экономя энергию, создаваемую двигателем, и тем самым сокращая расход топлива.

Разработанный в лабораториях компании полимер «Wet Grip Elastomer» имеет значительную плотность и эластичность. Он играет ключевую роль при разбивании водной пленки и торможении на мокром асфальте. Еще один полимер - «Long Lasting Elastomer» - отвечает за поддержание целостности резиновой смеси. Каждый раз при нагрузках он растягивается до предела, но никогда не рвется, сохраняя структуру покрышки в целости и сохранности.

Новая конструкция боковин, выполненных по технологии «Anti Surf System», гарантировано отводит значительно большие обьемы воды, чем существующие аналоги. За счет особого закругленного профиля, при равной площади пятна контакта шины Pilot Sport PS3 меньше соприкасаются с водой, чем другие модели, что уменьшает вероятность аквапланирования.