Gislaved Soft Frost 3

Gislaved Soft Frost 3 — зимние нешипованные шины от одного из самых привлекательных европейских брендов.

Особенности рисунка протектора Gislaved Soft Frost 3

В первую очередь, стоит отметить ходовые качества шведской автомобильной шины: отличная управляемость на любой заснеженной дороге и превосходные показатели торможения на льду и снегу. Износостойкость шины Gislaved Soft Frost 3 была улучшена за счёт равномерного распределения нагрузки на поверхности шины.

Рисунок протектора у Gislaved Soft Frost 3 направленный, что делает её эффективность в сопротивлении аквапланированию максимальной. Также это способствует удалению снега и воде из под пятна контакта. Шина Gislaved Soft Frost 3 очищается от грязи и снега автоматически.

 

  Сложный направленный, симметричный рисунок протектора шин Gislaved Soft Frost 3 с центральными блока, расположенными в два параллельных ряда, обеспечивает превосходную управляемость и реакцию на рулевое управление, пониженный износ центральной части протектора, повышенную ходимость.
  Большие прочные боковые блоки, связаны между собой для более равномерного распределения нагрузки, в результате давление равномерно распределяется от центра к боковинам. Шины Gislaved Soft Frost 3 обеспечивают повышенную безопасность на дорогах, прекрасную управляемость на сухой дороге.
  Оптимизированное пятно контакта способствует улучшению силовой передачи, великолепную управляемость на льду, снегу, и сухой дороге в любой дорожной ситуации.
  Большое количество сцепных граней блоков и снежные карманы увеличивают радиус сцепления до 360° (в поперечном и боковом сцеплении) создавая эффект "снежного кармана" (снег забивается между элементами рисунка протектора). Между снегом, попавшим в "снежный карман", и заснеженным дорожным покрытием образуется хорошее сцепление. Шины Gislaved Soft Frost 3 обеспечивают великолепную силу тяги и управляемость на снегу.
  Центральная канавка и широкие канавки плечевой зоны гарантируют быстрый отвод воды и слякоти из пятна контакта, как следствие, высокий уровень защиты от аква- и слашпланирования, а также эффективное самоочищение шины от снега, грязи и воды.
 

Увеличенное количество ламелей шин Gislaved Soft Frost 3 по сравнению с шинами Gislaved Soft Fros 2 подразумевает увеличенное число грунтозацепов с радисуом 360°, в результате оптимизирован уровень сцепления и управляемость на снегу. Значительно улучшелись характеристики торможения на льду.

  Различная ширина ламелей и наличие продольных ламелей образуют дополнительные сцепные грани в центальной и плечевой зонах рисунка протектора, обеспечивая повышенный уровень сцепления.
  Комбинированная система глубоких и мелких ламелей формирует большое количество сцепных граней, в результате повышается уровень сцепления на снегу и льду в любой дорожной ситуации.