Шины Continental ContiSportContact 5

Continental ContiSportContact 5 – летняя шина ультра-высокой производительности с асимметричным рисунком протектора, которая обеспечивает первоклассное сцепление, а также стабильную и лёгкую управляемость и эффективное торможение на мокрых и сухих дорожных поверхностях.

Модель Continental ContiSportContact 5 пришла на смену шинам ContiSportContact 3 в 2011 году. При её разработке был внедрён ряд инновационных решений, которые позволили значительно улучшить эксплуатационные характеристики в сравнении с предшественницей.

Так, эффективность торможения на сухих дорогах повысилась на 5%, в то время как этот же показатель на мокром асфальте увеличился на 9%. Акустический комфорт удалось инженерам при помощи компьютерной оптимизации асимметричного дизайна протектора удалось улучшить на 5%.

Производительность моделей двух поколений: континенталь конти спорт контакт 5 и 3Производительность моделей двух поколений: Континенталь Конти спорт Контакт 5 и 3

Но наибольших изменений претерпели лёгкость качения шины и её ходимость, отмечает технический специалист Shina.Guide. Сопротивление качению Continental CSC5 ниже показателей предшествующей модели на 12%, а износостойкость увеличилась на 13%.

Ключевые особенности модели

Отличное сцепление с дорогой и управляемость как безопасность при прохождении поворотов

Технология макроблоков
Конструкция макроблоков внешнего плеча шины обеспечивает большую площадь контакта, которая оптимально адаптируется к любому дорожному покрытию. В результате чего Continental ContiSportContact 5 характеризуется улучшенными сцепными свойствами с дорогой, а следовательно, и большей безопасностью при прохождении поворотов.

Более короткие расстояния торможения в любых погодных условиях

Технология Блэк Чили
При торможении шина имеет высокую собственную частоту колебаний в пределах состава резиновой смеси. Специальные полимеры с короткой цепью в фирменном резиновом компаунде Black Chilli реагируют на эту частоту торможения и таким образом обеспечивают оптимальное поглощение энергии. В результате повышения температуры сокращается тормозной путь на мокрой и сухой дороге.

Снижение расхода топлива и длительный период эксплуатации

Полимеры в составе резинового компаунда
При постоянной скорости колебания в резиновой смеси значительно ниже. Длинноцепные полимеры внутри резинового компаунда Conti Sport Contact 5 освобождают поглощенную энергию лучше, в результате чего значительно понижается сопротивление качению. Таким образом, шина вращается намного легче и остается прохладной, благодаря чему повышается продлевается эксплуатационный период шины и уменьшается расход топлива.

Для городских внедорожников немецкий производитель выпускает шины Continental ContiSportContact 5 SUV.

Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide