Летние высокопроизводительные автошины Nokian Nordman SZ для легковых транспортных средств созданы, чтобы обеспечивать стабильность сцепления на сухой и мокрой дорожной поверхности. Они сохраняют надёжную управляемость на высоких скоростях даже в самых экстремальных условиях летнего периода, вместе с тем характеризуясь акустическим комфортом, износостойкостью и долговечностью. Выпускаются шины с двумя индексами скорости – V (до 240 км/ч) и W (до 270 км/ч), для каждого из которых предусмотрен свой асимметричный рисунок протектора.

Протекторный дизайн с индексом скорости V обеспечивает безопасную и комфортную езду, в том числе на дорогах плохого качества. Наружная плечевая зона Nordman SZ отличается повышенной жёсткостью, что улучшает управляемость при перестроениях и в поворотах. Более открытая внутренняя часть протектора ориентирована на улучшение сцепных свойств на мокром асфальте. Она эффективно отводит воду из зоны контакта, чем повышает сопротивляемость шин к аквапланированию. Технология Silent Groove, успешно применяемая в премиальных моделях основного бренда Nokian Tyres, повышает комфорт вождения и препятствует износу.

Рисунок протектора автошин Nordman SZ с индексом скорости W, учитывающий особенности эксплуатации на более спортивных автомобилях, повышает точность управления на высоких скоростях. Многослойная структура протектора в соответствии с технологией Cool Zone обеспечивает более быстрые и точные реакции на повороты руля, чем традиционные резиновые компаунды, что гарантирует водителям уверенное ощущение дороги при различного рода манёврах. Сосновое масло, включенное в состав резиновой смеси верхнего слоя протектора, повышает стойкость шины к износу и усиливает сцепление в широком диапазоне летних температур.

Оба рисунка протектора Nokian Nordman SZ в центральной секции имеют три широких продольных ребра, образующих зону жёсткости, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки в пятне контакта и улучшает курсовую устойчивость.

Шины оснащены индикатором безопасности вождения, индикатором аквапланирования и информационным полем для дополнительной безопасности и комфорта.