Nokian Hakka Green 2 ассиметричная шина для комфортного управления в любую летнюю погоду.

Более усовершенствованная шина, по сравнению со своей предшественницой Nokian Hakka Green, отличается по многим показателям: гибридный состав резиновой смеси, рисунок протектора стал более оптимизированный, снизилось сопротивление качению, благодаря чему шина стала гораздо больше экономить топливо. 

Одно из основных преимуществ летней шины является  сопротивление аквапланированию, многие из водителей смогли ощутить на себе не самый приятный момент в управлении автомобилем во время дождя. 
Инженеры нокиан подошли к этому вопросы очень ответственно и основываясь на законах физики, а в частности к эффекту Коанда, внедрили технологию Nokian Tyres Coanda. Эффект Коанда заключается в «прилипании» струи воды к поверхности, этот эффект помогает шине лучше сопротивлятся аквапланированию, оказывая более устойчивый контакт с поверхностью дороги в дождливую погоду

Вторая инновация связанная с безопасностью управления является гибридная резиновая смесь протектора Nokian Hakka Green Hybrid, изготовлена на экологичной смеси Intelligent Green Silica
Частицы силики в составе смеси создают плотную сетку, которая с легкостью адаптируется к любым дорожным условиям, позволяя шине отличное сцепление с дорогой в любую погоду.

Имеющее в составе резиновой смеси сосновое и рапсовое масло Green Hybrid Oil позволяет уменьшить сопротивление качению и более легкое вращение шины. Благодаря чему шина стала более экологичной и экономичной. 
Технический углерод придал шине прочность и износостойкость. 
Так же прочность шине придает и усиленный брекер изготовленный из стальной проволоки с латунным напылением. Сама проволока состоит из двух переплетенных нитей диаметром 0.25 мм. Благодаря столь прочной конструкции корда, повысился ресурс и проходимость шины.