Новая летняя шина Nokian Hakka Green бескомпромиссно объединяет в себе характеристики безопасности, экономичности и комфорта - все, что необходимо водителю, путешествующему по дорогам стран со сложными климатическими условиями. Экологичная, цепкая, послушная в управлении новинка надёжна при встрече с любыми сложностями лета - будь то нагретый палящим солнцем шершавый асфальт, дорожные поверхности после проливного дождя или подмороженные трассы поздней осени. Крайне низкое сопротивление качению говорит о том, что новая летняя шина эффективно вращается, экономя топливо и заботясь об окружающей среде.

Сопротивление качению шины Nokian Hakka Green снижено на 15 % по сравнению с предшественницей и победительницей тестов Nokian Hakka H, а это означает, что новинка имеет расход топлива почти на 3 % ниже. При сравнении Nokian Hakka Green с обычными летними шинами пользователь будет экономить около 5-8 % топлива, и его автомобиль сократит выбросы выхлопных газов.

Для семейных автомобилей малого и среднего класса

Тщательно протестированная, отличающаяся превосходной эксплуатационной прочностью Nokian Hakka Green позволит автоводителям перемещаться безопасно и комфортно в любых условиях. Hakka Green ориентирована на семейные автомобили малого и среднего класса, то есть соответствует продукции с индексами скорости T, H и V. Новинка замещает покрышки предыдущего поколения -

Устойчивая и надёжная Nokian Hakka Green не боится присущих лету в странах со сложными климатическими условиями внезапного дождя, гроз и всегда опасного аквапланирования. Отполированные главные канавки ускоряют отвод воды из пятна контакта шины с дорогой. Оптимизированный рисунок главных канавок протектора и его открытый дизайн содействуют эффективному дренажу, что предотвращает аквапланирование.

Профилактике аквапланирования способствуют и канавки во внутренней и внешней плечевой зонах, так называемые «вентурные» канавки. Они расположены между шашками плечевой зоны и имеют особую форму, способствующую ускоренному оттоку воды. В местах сужения поток воды ускоряется и возникает вакуумметрическое давление, которое эффективно удаляет воду из пятна контакта шины с дорогой. Этот приём используется в автомобильной промышленности. К примеру, находящийся под автомобилем просвет (вентурный тоннель) сформирован таким образом, что он создаёт вакуумметрическое давление между кузовом автомобиля и поверхностью дороги, и возникает прижимная сила (на англ. downforce), удерживающая машину на трассе. Кроме того, тщательно спроектированный асимметричный дизайн протектора улучшает свойства аквапланирования Nokian Hakka Green.

По сравнительным тестам способность противостоять аквапланированию Nokian Hakka Green в среднем на 4 % лучше, чем у летних экошин основных европейских конкурентов.

Свойства:

Безопасность для сложных климатических условий

  • Соединение превосходного отклика на рулевое управление и экологичности
  • «Вентурные» канавки эффективно противостоят аквапланированию, сопротивление аквапланированию в среднем на 4 % лучше, чем у основных европейских конкурентов, выпускающих летние экошины
  • Отличное сцепление на увлажнённой дороге даже в экстремальных условиях
  • Стабильность, точность управления и акустический комфорт
  • Инновации: «вентурные» канавки, дизайн канавок Silent Groove, открытый дизайн главных канавок протектора

Бескомпромиссно экологичная шина

  • Удивительно низкое сопротивление качению обеспечивается оптимальной конструкцией, специально спроектированным протектором и уникальной резиновой смесью Hakka Green Silica
  • Уменьшает расход топлива до 5-8 %, в то же время сокращает выбросы выхлопных газов
  • Экологически чистые материалы, такие как масло сосны, дополняют «зелёный» характер Nokian Hakka Green
  • Инновации: Hakka Green Silica, дизайн Silent Groove

Износостойкость для шершавых дорог

  • Сбалансированная конструкция каркаса шины и точный выбор материалов смягчают удары и вибрацию
  • Отличная прочность для требовательных и меняющихся дорожных условий
  • Инновации: резиновая смесь Hakka Green Silica и мощное, соответствующее требованием эксплуатации строение

Главные инновации:

Дизайн канавок Silent Groove. Находящиеся в стенках продольных рёбер полукруглые углубления, напоминающие по форме профиль мяча для гольфа, охлаждают шину и снижают сопротивление воздуха. Новая технология улучшает износостойкость шины и сокращает расход топлива. Полости, управляющие воздушным потоком, предотвращают от возникновения неприятного заунывного звука. Благодаря такому дизайну вождение отличается звуковым комфортом.

Резиновая смесь протектора Hakka Green Silica.

Новая экологичная смесь «полная силика» обеспечивает отличное сцепление на влажных поверхностях и низкое сопротивление качению при любой температуре. Добавленное в резиновую смесь масло сосны улучшает износостойкость шины.

«Вентурные» канавки. Специальные канавки, находящиеся между шашками протектора в плечевых зонах покрышки, которые ускоряют дренаж воды. В местах их сужения скорость потока отводимой воды возрастает, и она эффективно дренажируется из пятна контакта шины с дорожным полотном.