Michelin Latitude Sport

Летние легковые автомобильные шины Michelin Latitude Sport предназначены для премиальных внедорожников, которые обладают выдающимися динамическими характеристиками. Michelin Latitude Sport позволяет в полной мере проявить весь потенциал спортивных автомобилей, что подтверждается словом «Sport» в названии.

 Во время разработки авторезины, инженеры французского шинного бренда приняли решение о применении особых специфических технологий, использующихся в автомобильном спорте. Именно по этой причине  шины Michelin получили большое число общих черт и характеристик с успешной спортивной авторезиной Pilot Sport 2, считающейся эталоном на современном шинном рынке.

При проектировании автошины Мишлен, экспертам пришлось искать решения специфических задач, связанных с большой массой современных внедорожников и кроссоверов. В первую очередь возникла необходимость в уменьшении воздействия на деформацию протектора беговой дорожки авторезины центробежной силы, что приводит к существенному уменьшению площади контактного пятна и как следствие негативно влияет на поведение автомобиля в реальных дорожных условиях.

Для решения подобной проблемы был использован специальный брекерный слой, включенный в конструкцию внутреннего силового каркаса автошины. Применение такой технологии увеличило общую жесткость авторезины, обеспечив лучшее сопротивление ее структуры к деформации, что позволяет сохранить оптимальное пятно контакта. Такой подход гарантирует высокий уровень безопасности и комфорта передвижения внутри салона машины, вне зависимости от состояния покрытия дороги.

Отличительные особенности Michelin Latitude Sport :

  • Уменьшение контактного пятна понесло за собой некоторые особенности управления. Разработчики учитывали факт большого веса спортивных внедорожников и кроссоверов.
  • Установка брекетного слоя упростила проблему поведения автомобиля на обычных дорогах.
  • На брекер шины намотана нейлоновая нить, которая решает ещё одну проблему - неоднородное действие центробежной силы. Подобное решение разработчиков позволяет определять необходимую жёсткость в отдельном месте. Благодаря чему эффективность в управлении практически равно 100%.

Рисунок протектора Michelin Latitude Sport 

Рисунок протектора создавался специально для полного обеспечения контроля на дороге. Ребро шины сплошное, а это обеспечивает отличную управляемость автомобилем и серьёзные показатели времени разгона и торможения. Что касается плечевых блоков, то они довольно крупные, а это способствует лучшему вхождению в поворот любого типа. Резиновая смесь, которая похожая на ту, что использует в своих моделях компания Porsche, обеспечивает отличную управляемость машиной в дождь.

В зависимости от ширины и высоты профиля - шина имеет два рисунка протектора. В  больших размерах появляется дополнительное центральное ребро жесткости.

Особенности летних шин Michelin Latitude Sport

Безусловно, основной отличительной характеристикой является сама разработка шин, а именно тот факт, что их создают для высокоскоростных автомобилей в основном гоночных. Автошина уникальна в своём роде благодаря встроенному слою брекера. Помимо основного слоя есть ещё дополнительный брекерный слой.