Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin

Potenza RE002 Adrenalin – летняя автошина, новинка 2012 года и последовательница модели Potenza RE001, предназначенная для активного стиля езды на легковых автомобилях.

В разработке модели, а также в тестах и доводке характеристик шин, принимал активное участие бывший гонщик Формулы-1 Стефано Модена.

Асимметричный рисунок протектора резины создан с помощью технологий, заимствованных из производства шин для автоспорта, что позволило наделить продукт высокой точностью рулевого управления и сниженным сопротивление качению, в свою очередь существенно экономящим топливо.

 

 

1. В центральной, опоясывающей, части рисунка протектора расположен волнообразный дренажный канал видоизмененной формы, который повышает управляемость шины на прямой, водоотвод и ответ на рулевое управление. Широкое смещения ребер с внутренней стороны обеспечивает улучшенную реакцию шины на управление. 

 

По сравнению с  Bridgestone RE001 модель Bridgestone RE002 Adrenalin имеет на одно центральное ребро меньше, данное изменение значительно повышает показатели авторезины на сухой дороге.


  2. Продольные канавки реализуют улучшенный отвод воды из пятна контакта автошины с поверхностью трассы и повышают стойкость к гидропланированию.

3. Блоки в центральной части протектора имеют разновеликую форму, что препятствует образованию резонанса во время вращения колеса и понижает шумообразование.

4. Чередование блоков различной формы на внешней стороне протектора обеспечивает необходимую жесткость протектору при нагрузке на него, что обеспечивает пониженное сопротивление качению. Также это повышает маневренность покрышки, ее сцепление и точность вхождения в повороты на скорости.

В состав резины автошины Potenza RE002 Adrenalin входят компоненты силики, которая активно снижает сопротивление качению и улучшает управляемость на влажном покрытии.