Bridgestone Ecopia EP100A

Bridgestone Ecopia EP100A – новинка летнего сезона 2011 года. Данная шина является флагманом японской компании в сегменте экологических шин. Прекрасно

сбалансированные характеристики торможения и сопротивления качению, которое кстати максимально снижено. Путем улучшения дисперсии частиц углерода, удалось снизить потери на трение, а также тепловыделение и энергетические потери. Такие преимущества способствуют меньшим затратам топлива, а значит сокращают выброс CO2 в атмосферу. Кстати специалисты японской компании говорят, что затраты на заправку Вашего автомобиля, сократятся ровно на 3,1%.


  Новинка получила симметричным рисунком протектора и неплохое сопротивление аквапланированию. Три широкие продольные водоотводящие канавки способствуют отводу воды из под пятна контакта, тем самым реализуя управляемость на влажном покрытии. Широкие блоки протектора центральной зоны, удерживают сцепление на сухом покрытии и помогают при торможении. Инновационная форма шины контролирует напряжение и деформации во время движения для снижения сопротивления качению.

Соединяющиеся блоки с дорожкой оптимизируют контактное давление во время торможения.