Bridgestone Turanza ER300

Bridgestone Turanza ER300 – летняя шина премиум класса, рекомендованная крупными европейскими автопроизводителями. Ассиметричный рисунок протектора способствует максимальному комфорту вождения, управляемости как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии.

Дабы достигнут премиальных характеристик шины, инженеры Bridgestone внедрили высокотехнологичный состав резины. Содержание кремния, а также специальных ингредиентов предупреждающих затвердевание резины, улучшает управляемость на мокрой дороге и продляет срок службы покрышки. Премиальная шина должна быть хороша не только на прямой, безукоризненному прохождению поворотов способствует плечевая зона. Дополнительный бесшовный слой и оптимизированная конструкция боковины стабильно держат курс при маневрах рулевым колесом. Уникальностью данной шины является конструкция бортового кольца, которая максимально передает направление усилия и как результат снижеат вибрации.

Идеальный контроль на прямых отрезках трассы, обеспечивает сплошное центральное ребро (обозначенное 1 на рисунке). Соединительные ребра (обозначены 2 на рисунке) являются залогом сбалансированного сцепления и торможения, а также сниженного уровня шума. Плечевые блоки выполнены с завидной жесткостью, они снижают вероятность неравномерного износа и конечно же удерживают шину в поворотах (обозначены 3 на рисунке). Продольные канавки (обозначены 4 на рисунке) выполняют функцию отвода воды из-под пятна контакта, тем самым оказывая сопротивление аквапланированию. Извилистая канавка, улучшает дренаж влаги (обозначены 5 на рисунке). Блоки (обозначены 6 на рисунке) также способствуют отводу воды для более плотного контакта с дорожным полотном. За снижение уровня шума и износа отвечает закрытая плечевая дорожка (обозначены 7 на рисунке).

Шины Bridgestone Turanza ER300 является одними из ярчайших представителей премиум класса в своем сегменте. Это не удивительно, ведь они сочетают в себе плавность хода и четкое управление.