Шина Bridgestone B250 призвана стать эталоном технических характеристик и качества

Что характеризует универсальную шину? Это комплектующие высокого качества и передовые инженерные разработки, применяемые в производстве, или же это технические характеристики, проявляющиеся на основных типах дорожных покрытий? Создав шину В250, компания Bridgestone отвечает на этот вопрос, утверждая, что она подняла планку очень высоко и взяла ее.

Выход на рынок шины В250 от компании Bridgestone этой весной подчеркивает важную роль непрерывных исследований в области передовых технологий и материалов высокого качества. Это является доказательством того, что В250 остается определяющим стандартом для обычных дорожных шин.

НОВЫЕ МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ

Изображение

Bridgestone основала 3 исследовательских центра и 11 испытательных полигонов в 8 странах. Результатом является глубокая экспертиза всех типов дорожных условий по всему миру. Более того, преследуя цели созда ния последней модели шин для любых типов дорог и любого стиля вождения, Bridgestone задействовала наиболее важный ресурс инженеров всех частей света.

КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ КАЖДОЙ ШИНЫ BRIDGESTONE

Изображение

В250 является не просто еще одной шиной в линейке высококачественных шин под маркой Bridgestone. Концепция разработки данной шины обобщает основы технологий и философии, применяемых при разработке каждой шины нашей компании. Следовательно, единые базовые технологии роднят B250 с высококлассными Potenza и Turanza и даже с шинами для болидов «Формулы-1» и самолетов.

Формулы-1

Компания Bridgestone, являясь единственным поставщиком шин для чемпионата «Формулы-1» и будучи ведущим производителем высококачественных шин в автомобильном и авиационном секторах, может с уверенностью утверждать, что она знает больше о создании товаров наивысшего качества, чем многие другие производители.

Cкрупулезная работа и высокое качество

В250 явилась результатом создания современного дизайна и скрупулезной работы. Для того чтобы создать шину, соответствующую высоким стандартам качества, недостаточно только резиновой смеси и воздуха. Процесс начинается с отлаженного материально- технического обеспечения и отбора качественных материалов. Например, натуральный каучук используется в сочетании с синтетическим каучуком, добываемым из собственных ресурсов компании Bridgestone и ее сертифицированных партнеров. Даже такие материалы, как усиленные стальные корды, применяемые при конструкции шины, полностью соответствуют стандартам качества при производстве.

работа

На каждом этапе процесса инженеры Bridgestone следят за качеством и эксплуатационными характеристиками продукта. Создание новой шины В250 явилось результатом выполнения нашей миссии — развития передового производства и создания первоклассных товаров.



Влияние на окружающую среду

Могут ли шины помочь улучшению мировой экологии? Мы убеждены, что наши шины могут, потому что они демонстрируют меньшее сопротивление качению, а это обеспечивает большую экономию топлива и меньший выброс CO2.

Несколькими десятилетиями ранее компания Bridgestone столкнулась с проблемами мировой окружающей среды, и нам нужно было найти решение, подходящее под требования экологических стандартов, регулирующих весь жизненный цикл шины – от момента производства комплектующих до этапа утилизации и переработки.

И ради спасения нашей планеты компания Bridgestone пошла не только на это: исследовательские центры непрерывно ведут исследования, касающиеся уменьшения сопротивления качению, итогом которых становится сокращение выбросов CO2 при оптимальном ресурсе шины.

Компания  стремимся свести к минимуму влияние глобального потепления:  сокращаем материальные затраты, инвестируя в природные материалы и передовые очистные технологии утилизации отходов, снижая загрязнение шумом и выводя безопасность на новый уровень.Кроме того, меньшее сопротивление качению не вредит безопасности и не ухудшает технические характеристики шины. В250 превосходно ведет себя и на сухой, и на влажной дороге.
B250

Модель B250 маркирована знаком «эко-продукт» (eco-products) и отвечает требованиям окружающей среды, провозглашенным компанией Bridgestone .

Эко продукт

Товары, маркированные этим знаком, удовлетворяют собственным стандартам Bridgestone, установленным в области окружающей среды. Следующие шесть показателей обязательно учитываются компанией Bridgestone при разработке эко-продукта:

  1. Предотвращение глобального потепления.
  2. Сохранение ресурсов.
  3. Использование природных ресурсов.
  4. Утилизация отходов.
  5. Снижение шума.
  6. Повышение безопасности.

Некоторые типоразмеры созданы в соответствии со спецификациями автопроизводителей и не соответствуют требованиям «эко-продукта».