Bridgestone Turanza ER30

Turanza ER 30 — популярнейшая шина в модельном ряде Bridgestone, часто встречающуюся в базовых комплектациях популярных спортивных автомобилях, купе, седанах и внедорожниках, таких как Mazda Miata, BMW 3 серии, BMW 7 серии, X5, а также на Porsche Cayenne.

Рисунок протектора шины Bridgestone Turanza ER30

Шина Туранза 30 была создана с целью обеспечить максимальный комфорт и безопасность. Она также обеспечивает эффективные показатели сцепления и торможения на сухом и мокром асфальте. Как и все летние шины, шину от Bridgestone нельзя использовать при пониженных температурах. Снег и лёд данная шина не очень любит.

Дизайн протектора шины выполнен в симметричном стиле. Большие прямоугольные блоки протектора обеспечивают хорошее сцепление, в то время, как дренажные канавки эффективно выводят воду из-под пятна контакта и снижают риск возникновения аквапланирования.

Внутри Bridgestone Turanza ER30 оснащена двойным стальным кордом, укреплённым специальной спиралью. Данная инновация позволяет шине максимальную эффективность на высоких скоростях.

В зависимости от размера, Тюранза оснащена полиэстером или искуственным шёлком в корде для наиболее комфортного передвижения.

Надписи на японской шине нанесены чёрным цветом.