Особенности Roadstone Roadian HTX RH5:

Ламели зигзагообразной формы

Возможность использовать данную шину в холодное время года во многом обеспечивается за счет большого количества зигзагообразных ламелей, которые находятся во всех блоках протектора. Они осуществляют несколько функций. Это продольные тягово-сцепные свойства на мокрых и заснеженных дорогах, обеспечиваемые за счет поперечного расположения кромок сцепления, образуемых ламелями. Кроме того, эти протекторные элементы отводят воду из пятна контакта, направляя её в ближайшие дренажные канавки, через которые она выводится наружу. Данная особенность гораздо увеличивает устойчивость к аквапланированию.

Открытый дизайн плечевых зон

Благодаря открытому участку во внешней части плечевой зоны, увеличивается скорость очищения от грязи, что значительно облегчает движение по пересеченной местности.
3D-канавки в центральной части протектора.


Уверенное управление по грунтовым покрытиям, на автомобиле с данными шинами, так же обеспечивается специальными 3D-канавками. Они находятся в центре протектора. Их основной функцией является удаление забивающих протектор мелких камней — они просто выдавливаются под весом автомобиля. Это решение дает повышенную проходимость Roadstone Roadian HTX RH5 по песчаным и земляным грунтам.

Так же дренажная система выполняет одновременно пару функций. Вначале, это отвод воды с пятна контакта, что осуществляется благодаря многочисленным продольным и поперечным канавкам. Большинство поперечных дренажных канавок расположено под острым углом против движения и имеет дугообразную форму, что в разы увеличивает их пропускную способность, а вместе с этим и устойчивость к аквапланированию.

Дренажных канавки являются препятствием шумам и вибраций. Оно осуществляется за счет расположения поперечных канавок с разным расстоянием относительно друг друга. Изогнутая форма и переменное сечение этих протекторных элементов дополнительно повышают уровень шумового комфорта.