Резина Hifly Win-turi 216 была разработана с учетом изменяющихся погодных условий.

Благодаря технологии симулирования критических дорожных ситуаций и современным компьютерным решениям был создан протектор, который работает на всех типах автодорог. Шина особенно рекомендуется для интенсивного повседневного использования. Автошина изготовлена из резиновой смеси с добавлением специальных полимеров. Эта технология называется ПЦР (полимеразная цепная реакция). Молекулы реагируют соответствующим образом, чтобы создать прочную и в то же время эластичную связь. Благодаря использованию дополнительного компонента в форме диоксида кремния были получены противоскользящие свойства. Материал обладает высокой устойчивостью к истиранию и устойчив к низким температурам.

Протектор хорошо справляется с классической заснеженной дороге. Для улучшения характеристик на снежной поверхности твердые ребра разделены острыми поперечными разрезами, которые образуют зигзагообразную канавку. Благодаря этому зимняя автошина Hifly Win-turi 216 обеспечивает точное рулевое управление и держит автодорогу даже при движении по толстому слою снега. Для обеспечения одинаково достойных характеристик на скользкой, ледяной части дороги шина использует систему прорезей, которая вгрызается в покрытие во время торможения и запуска. По данной причине зимняя автошина гарантирует короткий тормозной путь и немедленное реагирование даже в аварийной ситуации на дороге. При движении по мокрой поверхности три продольных канала по периметру соответствуют правильному контролю тяги, который быстро сливает воду и грязь с поверхности контакта автошины. Такая структура гарантирует снижение риска аквапланирования и скольжения.

Зимняя шина Хай Флай Вин тури 216 предназначена для легковых автомобилей среднего и бюджетного класса. Особенно рекомендуется для небольших городских автомобилей и семейных седанов и универсалов со средней мощностью двигателя. Шина сочетает в себе высокое качество с безопасной, комфортной ездой. Кроме того, резина имеет привлекательный рисунок протектора.