Ovation W588 – зимние нешипованные шины нордического (скандинавского) типа, призванные повышать безопасность передвижения на легковых автомобилях в экстремальных климатических условиях северных зим. Как заявляет производитель, ключевыми конкурентными преимуществами этих бюджетных шин являются надёжные сцепные свойства и стабильность управления на снегу и льду, хорошая сопротивляемость скольжению на слякоти и мокрой дорожной поверхности, точность реакций на повороты руля в сухих дорожных условиях, а также комфортность хода и энергоэффективность, обусловленная низким сопротивлением качению.

Многие автомобилисты довольно скептически относятся к продукции, произведенной в Китае, однако уже пришло время избавляться от такого негативного восприятия. Шины Ovation выпускаются китайской компанией Shandong Hengfeng Rubber & Plastic Co., начавшей свою деятельность относительно недавно – в 1995 году. Но уже сейчас благодаря научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, а также тестированию шин в передовом испытательном центре гарантируется высокое и стабильное качество продукции Hengfeng, поставляемой, к слову в более, чем 100 стран мира. Ежегодно компания выпускает порядка 36 миллионов PCR-шин.

Протектор Ovation W588 имеет явно выраженный асимметричный рисунок, который условно можно разделить на несколько частей, наделённых своим определённым функционалом. При этом их совместные усилия гарантируют отличный баланс характеристик модели на мокрой, сухой, обледеневшей и заснеженной поверхностях.

Так, внешняя часть протектора с большим количеством объединённых по дну канавок блоков повышенной жёсткости отвечает за боковую устойчивость шин при маневрировании на сухом асфальте. Внутренняя ориентирована на улучшение тяги и сцепления на снегу, в то время как элементы центральной секции крайне эффективно работают на льду.

Все блоки центральной секции имеют форму неправильных многоугольников, что повышает кромочный эффект и позволяет шине эффективно работать в любых ситуациях: при прохождении поворотов, торможении и разгоне.

Безопасность и предсказуемость поведения Ovation W588 на белых дорогах обусловлены наличием густой сети трёхмерных ламелей, которые призваны повышать жёсткость протекторных шашек. Объёмная внутренняя структура ламелей позволяет им друг друга поддерживать, благодаря чему ограничивается подвижность блоков под нагрузкой. Различные углы наклона ламелей способствуют улучшению продольных и поперечных сцепных свойств шины.

Оптимально расположенные прямые окружные каналы за счёт беспрепятственного сообщения с латеральными канавками быстро и эффективно выводят воду и талый снег из пятна контакта. Таким образом повышается сопротивляемость шин Ovation W588 аквапланированию и слэшпланингу, блоки глубоко впечатываются в снег и грязь до твёрдой дорожной поверхности и предупреждается пробуксовка колёс на скользких холодных дорогах при движении на относительно невысоких скоростях.

Резиновая смесь шины на основе силики снижает сопротивление качению шины, обеспечивает ей дополнительное сцепление и стабильную работу при снижении температуры.