Летняя шина Aplus A607 подходит для большинства популярных сегодня легковых автомобилей. Модель предлагается в широком диапазоне типоразмеров для колес с посадочным диаметром от 15 до 24 дюймов. Характеризуется стабильными сцепными свойствами на мокром покрытии, отменной управляемостью в поворотах и акустическим комфортом.

Устойчивость к аквапланированию



Даже при сильном дожде шина демонстрирует хорошую устойчивость к аквапланированию. Возникновению этого эффекта в основном препятствует четыре продольных дренажных канавки, расположенные в центральной части. Благодаря большому внутреннему объему этих элементов протектор способен одномоментно отводить от пятна контакта практически любое количество воды.

Жесткие плечевые зоны



Еще одной характерной особенностью этой шины в движении является сцепление и курсовая устойчивость при маневрировании и прохождении поворотов. Эти свойства обеспечиваются за счет дизайна плечевых зон. Каждая из них содержит многочисленные блоки, расположенные поперечно и соединенные между собой широким продольным ребром. В процессе движения опираясь на него, протекторные элементы препятствуют боковым скольжениям и обеспечивают быструю и точную передачу сил ускорения на рулевое колесо, облегчая тем самым процесс управления автомобилем. Кроме того, такой дизайн плечевых зон усиливает продольные сцепные свойства и устойчивость к неравномерному износу, снижает уровень высокочастотных шумов от качения шины.

Оптимизированный компаунд



В значительной мере сцепные свойства при неблагоприятных дорожных условиях обеспечиваются за счет характеристик резиновой смеси протектора. Большая часть ее состава — это силика. Данный компонент обеспечивает плотное прилегание шины к дорожной поверхности, придавая протектору высокую эластичность. Данное свойство сохраняется в полной мере и при низких температурах, например, во время дождя.

Основные особенности Aplus A607



— исключительная применяемость благодаря огромному размерному ряду;
— устойчивость к аквапланированию обеспечивается большим внутренним объемом центральных продольных канавок;
— жесткие плечевые зоны со сплошным продольным ребром и многочисленными блоками улучшают сцепление в поворотах;
— оптимизированный компаунд с повышенным содержанием силики усиливает сцепные свойства на мокром покрытии.