Powertrac Snowmarch STUD – это шипуемые шины, созданные для использования на легковых автомобилях в сложных зимних погодных условиях. Новинка 2017 года имеет скандинавский тип протектора, предоставляющий безопасное вождение на скользких дорогах и отличную проходимость на рыхлом снегу.

Зимние шины Powertrac Snowmarch STUD это:

  • безупречные сцепные качества на любом покрытии;
  • оперативное торможение даже в суровых зимних условиях;
  • ездовой комфорт;
  • экономия топлива;
  • шина повышенной термостойкости;
  • превосходная управляемость;
  • предотвращение аквапланнинга и скольжения.

Шины получили направленный рисунок протектора с V-образным строением беговой дорожки. Такая конструкция ориентирована на повышение устойчивости движения по дорогам покрытым укатанным снегом и льдом, а так же на улучшения проходимости по рыхлому снегу.

Многоугольные блоки, формирующие центральное ребро шины, размещены под оптимальным углом наклона, так же оснащены большим количеством трехмерных ламелей. Все эти элементы протектора и острые кромкозацепы гарантируют высокий уровень сцепления шины, улучшения тягового усилия и производительности. Они так же способствуют быстрому и четкому реагированию шины на команды рулевого управления, и повышению курсовой устойчивости. В плечевых зонах протектора расположены широкие и массивные блоки, покрытые многочисленными ламелями, которые помогают сократить тормозной путь, предотвращать боковые сносы при маневрировании и прохождении поворотов, обеспечивая устойчивое передвижение на укатанном снегу и льду. На наружной стороне плечевых блоков имеются специальные элементы, напоминающие зубцы, которые способствуют улучшению проходимости и выйти из колеи.

Для производства данной шины разработана специальная резина с низким сопротивлением качению, которая позволяет экономить топлива. В составе резины содержится большое количество силики, обеспечивающей высокую прочность, стойкость к износу и механическим повреждениям. Специальные эластомеры повышают морозоустойчивость и сцепные качества. Благодаря этому шина Powertrac Snowmarch STUD обеспечивает стабильный контакт с дорогой в любых погодных условиях.