Зимние фрикционные шины Powertrac Snowtour предназначены для эксплуатации на легковых автомобилях и легких грузовиках.

Шина Powertrac Snowtour с зигзагообразными продольными канавками обеспечивает эффективное удаление воды и снежной каши из пятна контакта, что препятствует возникновению эффекта аквапланирования и усиливает сцепление. Имея такой рисунок протектора, шина значительно повышает тяговые усилия и стойкость автомобиля на заснеженных дорогах. Открытый дизайн плечевых зон протектора шины и оптимальное расположение его блоков способствует хорошей проходимости по снегу, грязи, льду и снежной каше. Усиление жесткости каждого блока и большое количество кромкозацепов обеспечивает стабильную управляемость. Усиление каркаса позволяет улучшить устойчивость на поворотах и на высокой скорости. В совокупности все особенности конструкции и рисунка позволяют добиться отличной курсовой устойчивости, повысить тяговые усилия и обеспечить эффективность в разгоне и во время торможения.

Шина, состоящая из современных компонентов и полимеров с кремнием, отличается повышенной эластичностью, стойкостью к разрывам, порезам и прочим повреждениям. Эти ее качества значительно увеличивают срок эксплуатации автошины. Высокая эластичность, которой обладает шина, позволяет ей выдерживать любые нагрузки и сохранять технические характеристики при низком температурном режиме.

Автошины обеспечат безопасность и надежность передвижения, не взирая тяжелые зимние условия: снег, гололед и низкую температуру воздуха.

Основные преимущества зимней шины Powertrac Snowtour:

  • повышенный уровень тяговых усилии на снегу;
  • хорошие сцепные показатели в любых условиях;
  • эффективная дренажная система шины;
  • быстрый отклик на команды управления;
  • термостойкая прочная шина;
  • увеличенный срок службы;
  • топливная экономичность.