Powertrac Van Tour – это летние шины для микроавтобусов. Предназначены для использования до глубокой осени и на любом дорожном покрытии. Характеризуются повышенной безопасностью, износостойкостью и длительной эксплуатацией.

Столь существенные показатели были достигнуты применением в производстве инновационного состава сырья с новыми конструкторскими разработками. Так, протектор шины имеет симметричный рисунок с зигзагообразными прорезями и тремя продольными каналами для удаления грязи, снега и посторонних предметов из зоны контакта, усиления сцепных свойств и препятствия аквопланированию. Такой особенный рисунок позволяет увеличить тяговые усилия на 14% в сравнении с аналогами, так же улучшает курсовую устойчивость во время снегопадов и ливней.

Плечевые зоны данной шины со скошенными краями блоков способствуют проходимости при неудовлетворительных погодных условиях. Каждый блок с усиленной жёсткостью и многочисленными грунтозацепами, а это залог стабильной управляемости. Благодаря специальной конструкции каркаса улучшилась стойкость при прохождении поворотов и маневрировании. Всё выше описанные характеристики шин в совокупности привели к сокращению тормозного пути на 11%, топливной экономии, эффективному разгону.

Повышенной эластичности шины Powertrac Van Tour придаёт компаунд, в состав которого входят современные компоненты с полимерами и силикой. Этим добились стойкости к абразивным и механическим повреждениям. Высококачественная резиновая смесь увеличивает эксплуатационный период в несколько раз. Эластичные автошины выдерживают значительные нагрузки, сохраняя при этом технические характеристики, предъявляемые к данному классу шины.

Преимущества летней шины Powertrac Van Tour:

  • отличные тяговые усилия;
  • отличное сцепление на любой дороге;
  • прочный и усиленный каркас шины;
  • мгновенный отклик на повороты руля;
  • износостойкость;
  • экономия топлива.