Автошина Aplus A501 используется на легкогрузовых автомобилях и микроавтобусах в зимний период года. Шина нешипованная, но благодаря использованию качественных материалов и новейших технологий в производстве удалось добиться отличных эксплуатационно-технических характеристик. Модель хорошо показывает себя на заледенелой и заснеженной дороге, а также на сухом и мокром асфальте.

В производстве используется высококачественная резина, которая обеспечивает плотное сцепление шины с дорогой, безопасное торможение с коротким путем, высокую устойчивость к истиранию за счет наличия в составе укрепляющих компонентов. 

Рисунок протектора симметричный направленный с многочисленными зацепными кромками. В центре протектора имеется неразрывный блок, который позволяет добиться высокой управляемости и стабильности движения на большой скорости. Продольные волнообразные канавки и усиленная конструкция шины обеспечивает отличную тягу на зимней дороге. На протекторе также имеются глубокие и широкие желоба, которые мгновенно отводят влагу из-под пятна контакта.

Основные особенности



— усиленные плечевые зоны обеспечивают маневренность, безопасность прохождения поворотов и торможения;
— особый рисунок протектора позволяет снизить уровень шума при движении;
— развитая дренажная система снижает риск аква— и слэшпланирования.