Внедорожные шины MATADOR MP 72 Izzarda A/T 2 впервые представлены на европейском рынке весной 2018 года немецким концерном CONTINENTAL в результате модернизации и обновления линейки недорогих бюджетных брендов второго эшелона.

Незадолго до этого CONTINENTAL представил новые шины CrossContact ATR премиум-класса, но в компании не забыли и про владельцев внедорожников, которые хотели бы сэкономить при покупке новых покрышек. Специально для них в линейку бюджетного бренда MATADOR были добавлены новые шины MP 72 Izzarda A/T 2, которые не только обладают улучшенной проходимостью на бездорожье, но и предлагают повышенный уровень комфорта, а также предназначены для эксплуатации "all season".

 


 

ВНИМАНИЕ! Способность шины MATADOR MP72 Izzarda A/T 2 не ударить «в грязь лицом» на зимних дорогах подкреплена маркировками «3PMSF» — символ снежинки на фоне трехглавой горной вершины и «M+S», что относит её к категории настоящих всесезонных покрышек для круглогодичной эксплуатации.

 


 

В сравнении с предыдущей моделью Izzarda mp71, новые шины стали лучше по ряду параметров, и особенно значительно вырос уровень сцепления на снегу. При этом, поскольку характеристики покрышек часто взаимоувязаны друг с другом, увеличение сцепления на заснеженной поверхности привело к незначительному ухудшению показателей на сухом покрытии.

Подобная же ситуация сложилась и с уровнем шума. Согласно директиве UNECE R117-02, в Европе будет запрещена продажа шин, произведенных после ноября 2016 года, чей уровень шума соответствует трем делениям на евроэтикетке. Вследствие этого инженерам пришлось уменьшить шумность, но при этом пожертвовав ресурсом, который снизился на 10% по сравнению с предыдущей моделью.

Особенности рисунка протектора MATADOR MP72 Izzarda A/T 2:

Непревзойденное тяговое усилие

 
Многоугольные желобки, расположенные уступами, позволяют увеличить число кромок сцепления. Результатом является улучшенное тяговое усилие даже на дороге с рыхлым покрытием. Чередующиеся углубления в плечевой зоне улучшают самоочистку.

Высокая стойкость к повреждениям на бездорожье

 
За счет прочности блоков и жесткости кромок снижено давление на блоки. В итоге блоки обладают превосходной стойкостью к повреждениям даже при высокой нагрузке.

Заметно сниженный уровень шума и повышенный комфорт при вождении

 
Блоки протектора с различными углами обеспечивают неизменно комфортабельную и тихую езду.

Выталкиватели камней

 
Новые выталкиватели камней с наплывами обеспечивают превосходную защиту от отскакивающих камней и предотвращают образование пробоин. Это уменьшает количество повреждений шины от камней.

Боковые грунтозацепы

 
Широкие боковые грунтозацепы в верхней части боковины защищают шину от камней и мусора.

Ребро для защиты колесного диска

 
Ребро для защиты колесного диска предохраняет шину и диск от повреждений, причиняемых бордюрами и препятствиями на бездорожье.

 

Отзывы экспертов:

— непревзойденное тяговое усилие; 
— высокая стойкость к повреждениям на бездорожье; 
— заметно сниженный уровень шума и повышенный комфорт при вождении.