Cordiant Comfort 2 – представленные в 2018 году летние асимметричные шины, которые призваны дарить удовольствие от вождения на дорогах, мягко говоря, далёкого от совершенства качества. Подходят для установки на компактные легковые автомобили, полноразмерные седаны и транспортные средства класса SUV, эксплуатируемых преимущественно в городской черте.

Ключевая особенность шин данной модели – плавность хода, чего удалось достичь за счёт использования двухслойного протектора. Вступающий в непосредственный контакт с дорогой верхний слой изготавливается из компаунда повышенной эластичности. Он демпфирует ударное воздействие от мелких дорожных неровностей, тем самым повышая механический комфорт. Внутренний резиновый слой протектора, ориентированный на обеспечение сразу нескольких функций, отличается повышенной жёсткостью. Помимо улучшения управляемости и курсовой устойчивости на высоких скоростях, он способствует снижению сопротивления качению.

Составная конструкция брекерного слоя тоже улучшает характеристики модели. Его внутренняя часть – это металлокорд, а внешняя изготавливается из нейлонового корда. Для обеих частей используется бесшовная спиральная навивка. Благодаря такому техническому решению шины при деформирующем воздействии разнонаправленных сил ускорения не теряют свою первоначальную форму. А это означает, что эффективность управления поддерживается на оптимальном уровне и обеспечиваются быстрые, точные реакции на повороты руля.

Не лишним будет отметить, что комбинированный брекер значительно повышает защиту автошин Cordiant Comfort 2 от порезов и проколов. Хорошие амортизационные свойства модели также обусловлены эластичными боковинами (технология Flex-Cor).

Рисунок протектора с несколькими функциональными участками гарантирует уверенное поведение шин в любых погодных условиях летнего периода. Широкие продольные канавки, быстро и качественно отводящие воду из зоны контакта, снижают риск аквапланирования. Латеральные изогнутые канавки и многочисленные наклонные прорези на рёбрах центральной секции ускоряют самоочистку протектора от воды, чем повышают устойчивость Comfort 2 на мокрой поверхности, особенно при прохождении поворотов (технология Wet-Cor).

Центральная протекторная часть отвечает за быстрый разгон и эффективное торможение. Состоящая из широких жёстких шашек внешняя сторона асимметричного протектора улучшает манёвренность (технология Dry-Cor). Использованием специальных граней «Антишум» и чередованием уникальных протекторных элементов объясняется акустический комфорт данной модели.

Рисунок протектора шин Cordiant Comfort 2 в зависимости от типоразмера имеет две модификации - с тремя (для малолитражных и компактных авто) и четырьмя окружными канавками (для более габаритных транспортных средств).