Шины Nokian Hakkapeliitta 9 SUV - функциональность от природы

Первая в мире зимняя шина с революционной технологией ошиповки двумя типами шипов. Обеспечивает превосходное продольное и поперечное сцепление на обледенелой и заснеженной поверхности.

Модель вышла на рынок в 2017 году на смену предшественницы Nokian Hakkapeliitta 8 SUV.

Технология функциональной ошиповки

Nokian впервые в мире выпустила шину с двумя видами шипов. Специально разработанные шипы для центральной части протектора и отдельные шипы для плечевых зон.

Шипы в центральной части отвечают за продольное сцепление, что важно при разгоне и торможении на сколькой ледяной поверхности.

Шипы в плечевых зонах обеспецичают поперечное сцепление, что необходимо при движении по дуге или поворотах на льду.

Количество шипов такое же, как и в предыдущей модели Nokian Hakkapeliitta 8 SUV.

Nokian Eco Stud 9

Перед шипом располагается cпециальный амортизирующий слой Eco Stud, который смягчает контакт с дорогой. Также есть воздушное пространство в центре нижнего фланца, снижающее нагрузку от шипа. Скошенные износостойкие элементы центральных шипов снижают шум и обеспечивают бережное сцепление с дорогой

Green Elasto Proof

Состав резины содержит силику, рапсовое масло, натуральный каучук и био-пластификатор Green Elasto Proof. У этого био-материала два основных назначения. Во-первых, с помощью этого вещества резиновая смесь сохраняет свою эластичность при широком температурном диапазоне. Соответственно улучшается сцепление при низких температурах на протяжении всего срока эксплуатации.

Арамидное волокно

Резиновая смесь боковины содержит арамидное волокно. Оно очень легкое, но чрезвычайно прочное. Это позволяет боковине выдерждивать высокие нагрузки и быть устойчивой к разрывам при ударах о бордюр, камень, края ямы и прочих препятствий на дороге.