Roadstone N'Fera RU5 разработана для внедорожников премиум класса. В данной модели шины использовались новейшие передовые технологии, что дало свое отражение в высоком уровне безопасности, включая и поездки по слабым грунтам на бездорожье, также увеличился и показатель комфорта, что позволило значительно уменьшить передаваемую вибрацию в салон автомобиля и на рулевую калонку, а так же способствовало уменьшению шумовых эффектов.

Состав резиновой смеси

В данной модели был применен состав в котором помимо полимеров производитель значительно увеличил количество натурального каучука. Это повлияло на снижение сопротивление качению что повлекло за собой и уменьшение расхода топлива.

Строение каркаса

Ввиду того, что данная модель предназначена не только для городских условий, но может использоваться и на бездорожье, производитель позаботился о ее надежности. В частности, здесь был использован прочный каркас из стальных колец, а также нейлоновый корд. Благодаря этому удалось добиться высокого уровня жесткости, что положительно сказалось на устойчивости транспортного средства при движении по прямой.

Наличие усиленного каркаса также нашло отражение и в контактной зоне, которая стала существенно шире. Благодаря этому были достигнуты лучшие тягово-сцепные характеристики, которые особенно актуальны при прохождении участков бездорожья.

Характеристики протектора

Наличие острых кромок позволило увеличить проходимость по бездорожью и слабым типам грунта, а наличие глубоких каналов обеспечило быстрый отвод воды из-под пятна контакта.Так же за счет данной особенности строение протектора улучшились и акустические характеристики модели.Roadstone N'Fera RU5 тише конкурентов, а по показателям проходимости не уступает многим моделям из премиум сегмента обеспечивая комфорт даже при движении по неровной дороге.

Так же инноваций стало и то что шина за счет своей конструкции блока протектора стала быстрее остужаться. Что сказалось на сроках службы и стабильным показателям во всем диапазоне эксплуатации шины.

Основные особенности Roadstone N'Fera RU5

  • улучшенные характеристики сцепления и тяги, как на асфальте, так и на бездорожье;
  • акустический комфорт;
  • защита от аквапланирования и перегрева;
  • прочный корд, обеспечивающий надежность конструкции, а также устойчивость при прямолинейном движении;
  • увеличенный срок службы даже при интенсивной эксплуатации;
  • защита от неравномерного износа, посредствам равномерности распределения давления.