Nokian Nordman SX2 – это автошины медиум-сегмента, предназначенные для эксплуатации на семейных транспортных средствах малой и средней мощности при различных капризах погоды летнего периода. Они позиционируются как максимально долговечный и надёжный продукт с высокой устойчивостью к износу и аквапланированию, который к тому же гарантирует стабильность управления и комфорт, а также определённую выгоду с точки зрения экономии топлива.

Шины Nordman SX2 не испугаешь постоянно присутствующим риском аквапланинга во время грозовых ливней. Окружные канавки с полированной поверхностью и более широким сечением, нежели у модели первого поколения линейки способствуют быстрому рассеиванию воды в зоне контакта. Их действие усиливается вентурными канавками, которые представляют собой каналы особой формы между блоками плечевых секций для ускорения оттока воды за пределы шины. В местах сужения вентурных канавок водяной поток ускоряется и за счёт возникновения разницы давления пятно контакта очищается максимально эффективно, сопротивляемость шин аквапланированию повышается и улучшается сцепление с мокрым скользким покрытием.

Полированные канавки

Шины получили асимметричный рисунок протектора с разделением на внутреннюю и внешнюю части, обусловившим улучшение управляемости как на мокрой, так и на сухой дорожной поверхности. Массивные широкие продольные рёбра ограничивают движение шашек протектора при контакте с дорогой и повышают жёсткость, позволяя ей быстро и точно реагировать на все команды руля и эффективно тормозить в экстренных ситуациях.

Оптимизированный дизайн основных дренажных каналов

Очень напоминающие выемки в мячиках для гольфа многочисленные полусферы в стенках продольных рёбер протектора увеличивают комфортность хода Nokian Nordman SX2. Снижая шум, генерируемый шинами при качении, они способствуют повышению акустического комфорта внутри салона транспортного средства. Данное инновационное решение - запатентованная технология Silent Groove Design - также уменьшает воздушное сопротивление, чем улучшает охлаждение поверхности автошины и её стойкость к износу.

Вентурные канавки

Экологичная резиновая смесь на основе кремнекислотного наполнителя усиливает сцепные свойства Nokian Nordman SX2 на мокрой дороге, а также повышает лёгкость качения при любых летних температурах. Добавленное в протекторную смесь масло сосны повышает износостойкость шины.

Технология Silent Groove

Дополнительно к DSI, разработанному инженерами финской Nokian индикатору безопасности езды, автошины снабжены индикатором аквапланирования. Когда остаточная глубина протектора SX2 достигает отметки 4 мм и менее, на нём исчезает значок капли воды, указывая на увеличение риска возникновения такого опасного явления как аквапланирование.