BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 – вседорожные автошины, предназначенные для круглогодичной эксплуатации. На момент выхода на рынок они позиционировались как самые прочные шины в истории компании, которая свою первую вездеходную модель для полноприводных автомобилей создала ещё в 1976 году. Шины T/A KO2 характеризуются исключительными сцепными свойствами в тяжёлых условиях, включая гравий, грязь, камни, песок и снег, а также потрясающей износостойкостью, гарантирующей длительность срока эксплуатации.

Фирменная технология CoreGard, которая изначально была разработана BFGoodrich для гоночных офф-роудных шин Baja T/A KR2, перекочевала к T/A KO2 и стала гарантией структурной целостности боковин. Она позволила повысить устойчивость боковых стенок к расслоению и ушибам, из-за которых по статистике происходит до 84% случаев выхода шин из строя. В сравнении с шинами первого поколения прочность боковин T/A KO2 выросла более чем на 20%.

Кроме того, стоит отметить, что увеличенные на 4,5 мм по толщине плечевые зоны больше выступают над боковыми стенками, благодаря чему обеспечивается эффективная дополнительная защита зон с наиболее высоким риском повреждений. Оптимизированный дизайн плечевин помогает отталкивать различные посторонние объекты на дороге, тем самым существенно уменьшая вероятность порезов и проколов.

Особенности протекторного дизайна

Уникальный протекторный дизайн, состоящий из взаимосоединённых массивных боков, в сочетании с прочной резиновой смесью обусловил двойное увеличение ресурса BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 на гравии и возможность более длительной эксплуатации (до 15%) на асфальте по сравнению с шинами линейки первого поколения. Тщательно подобранный состав протекторной смеси и инновационная технология резиносмешения объясняют стойкость KO2 к сколам и разрывам, за счёт чего их контакт с гравием максимально безопасен.

Оптимизированное пятно контакта и особенный рисунок протектора обеспечивают длительный и равномерный износ шины, в то время как специальные выталкивающие элементы не дают острым кромкам камней повредить протектор и каркас.

Боковые грунтозацепы увеличивают тягу на каменистой поверхности, грязи и снегу, особенно при движении в условиях пониженного давления в автошинах. Возвышающиеся поперечные рёбра в плечевых зонах помогают удалять плотную грязь для лучшего сцепления с мягкой почвой. Трёхмерные ламели обеспечивают дополнительные активные кромки зацепления, которые обеспечивают плотный контакт шины с заснеженной поверхностью. Смещенные плечевые блоки обеспечивают хорошую манёвренность в условиях мягкого грунта и глубокого снега.

Технология TriGard

Благодаря возросшему на 19% сцеплению на снегу All-Terrain T/A KO2 превосходят жёсткие отраслевые требования Ассоциации производителей резины (RMA, Rubber Manufacturer Association) к уровню сцепных свойств настоящих зимних шин, что позволяет уверенно добираться туда, куда вы хотите. Шины имеют маркировку 3PMSF.

Армированный каркас с тремя слоями корда (технология TriGard) сделал боковины еще более устойчивыми к повреждениям и в целом повысил прочность модели, сделав её одной из лучших в сегменте шин для бездорожья.

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 – это шины, хорошо работающие в непредсказуемых погодных и дорожных условиях, которые помогают исследовать и завоёвывать труднопроходимые территории.