Шины для внедорожников.

С выпуском на рынок шипованной шины Hakkapeliitta 7 SUV производства Nokian Tyres водители городских внедорожников получат несравнимую по сцеплению и стабильности езды покрышку для переменчивой зимней погоды. Безупречное сцепление новинки сочетается с исключительной износостойкостью, точностью управления и удобством езды. Предназначенная для суровой эксплуатации шина продолжает сильные традиции семейства зимних шин Hakkapeliitta.

Шина-новинка имеет очень прочную конструкцию и адаптируется к любым зимним условиям, будь то быстрые колебания температуры, сухой мороз, обильный снегопад или проливной дождь. В шине SUV успешно используются те же идеи и технические решения, что и в победительнице тестов для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 7. «Родственницы» сходны и по внешнему виду, и представленным инновациям.

Уникальное сцепление, мягкий ход

Непревзойдённое сцепление зимой и мягкое касание дорожного полотна обеспечивает инновация Air Claw Technology. Перед шипом в шашке протектора спроектированы отверстия в форме капли, которые служат воздушными амортизаторами. Примерно та же идея ударопоглощения используется в качественных кроссовках в области пятки: воздушные амортизаторы смягчают удар шипов о дорожное полотно и снижают их вибрацию при этом касании. Такое техническое решение сокращает износ дороги и шум от применения шипов, а также улучшает срок их эксплуатации.

Многогранная твердосплавная вставка шипа и новый широкий якорный шип делают более эффективными продольное и поперечное сцепление шины при движении по скользкому полотну. Знакомый по прежним моделям Hakkapeliitta «медвежий коготь» или выступ на шашке протектора создаёт её оптимальное напряжение и во время торможения удерживает шип в вертикальном положении. Мягкость и безопасность езды обеспечивает также система ошиповки нового поколения Eco Stud или специальная смягчающая подушка под основанием шипа, которая пружинит, сглаживает удар от применения шипов, улучшая эффективность их работы.

Клинья против слэшпленинга максимизируют поперечное сцепление
При разработке Nokian Hakkapeliitta 7 SUV были использованы великолепные идеи предшественниц Hakkapeliitta, а также последние разработки для автомобилей SUV. Плотное сотрудничество и тесты, проведенные экспертами-проектировщиками и испытателями на полигонах в Ивало и Нокиа, убедили нас в том, что последняя шина SUV Hakkapeliitta способна оптимально использовать опыт и усилить безопасность шин и их проходимость в суровых дорожных условиях.

- Для производительных и тяжёлых внедорожников сбалансированное сцепление имеет важное значение. Водитель автомобиля SUV, использующий свойства своего автомобиля, особенно нуждается в надёжном поперечном сцеплении, чтобы управляемость высокого транспортного средства и его устойчивость сохранялись также в экстремальных условиях и на высокой скорости. Превосходное поперечное сцепление Nokian Hakkapeliitta 7 SUV улучшают спроектированные специально для внедорожников ступенчатые клинья против слэшпленинга, они эффективно разрезают полотно снега и шуги, снежная каша лучше вытесняется из пятна контакта шины с дорогой, - рассказывает руководитель отдела по разработке и усовершенствованию продукции Nokian Tyres Теппо Хуовила.

Стабильная и послушная, приносящая удовольствие от вождения
Спортивная и виртуозная в сцеплении шина хорошо справляется с большими нагрузками на колесо и уверенно перемещается по обледенелой и мокрой поверхности. Она также отлично ведёт себя на снегу и чистом асфальте. Помимо надёжного сцепления в самых экстремальных ситуациях высококачественная покрышка SUV отличается послушностью, логичностью и стабильностью в управлении. Точность, чувствительность и уверенность характерны для неё в самых сложных ситуациях и обстоятельствах. Звуковой комфорт тоже отражается на приятности езды на этих шинах.

Прочное современное удвоенное строение каркаса обеспечивает необходимую в движении жёсткость шины, будь то продвижение по схваченной морозом сельской дороге с гравийным покрытием или по скользкому шоссе в городе.

Агрессивно плотный дизайн протектора с зигзагообразными ламелями усиливает сцепление. Центральные шашки объединены с центральным ребром, что улучшает поведение шины на чистом асфальте. Плечевые зоны достаточно прямые, дизайн протектора имеет эффективную ступенчатость. Шипы оптимально рассредоточены по поверхности шины. Благодаря геометрии протектора ни снег, ни слякоть не забивают канавки шины, она очищается сама собой и может легко перемещаться также по глубокому снегу, доставляя хозяев автомобиля до места по плохо проходимым лесным и сельским дорогам.

Защита боковин от ударов даёт шине дополнительную прочность
Боковины шин внедорожника должны выдерживать порезы и проколы. Износостойкость универсальной Nokian Hakkapeliitta 7 SUV улучшает защита боковин от ударов. Ребристый дизайн боковины усиливает строение покрышки и обеспечивает защиту от механических ударов.

Новая резиновая смесь разработана для внедорожников и эксплуатации зимой. Износостойкая резиновая смесь, состоящая из натурального каучука, силики и рапсового масла дает шине превосходное сцепление на льду и усиливает её прочность к разрыву, к примеру, покрышка хорошо выдерживает наезд на острые края камней.

Безопасность и показания о состоянии шин
Индикаторы степени износа протектора улучшают комфорт и безопасность вождения. Разработанный и запатентованный Nokian Tyres индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI) показывает остаточную глубину главных канавок протектора в миллиметрах. Такие индикаторы стоят на всех шинах марки Nokian. Цифры в центральной части протектора стираются по мере износа шин.

Символ снежинки извещает о безопасности шины в зимних условиях. Он сохраняется до глубины канавки в 4 мм. Как только символ снежинки на профильном блоке стирается, безопасность езды в зимних условиях больше не гарантируется, рекомендуется приобрести новые зимние шины. Производители шин советуют, чтобы для эксплуатации зимой протектор имел высоту, по меньшей мере, 4-5 мм.