Goodyear UltraGrip Ice+

Зимняя нешипованная резина для легковых автомобилей. Новинка 2010 года, уже успевшая прекрасно себя показать на испытаниях благодаря высоким показателям управляемости и сцепления на снегу, сухом и мокром покрытии.

Шина Goodyear UltraGrip Ice+  новинка 2010 года, созданная специально для переменчивых зимних условий. По результатам серии испытаний, проводившейся независимой организации по тестированию «Test World», «UltraGrip Ice+» стала победительницей и была названа лучшей шиной для зимы в Росии и Скандинавских странах.

Как известно, низкая температура отрицательно сказывается на параметрах резиновой смеси, делая ее излишне твердой, что значительно ухудшает управляемость на снегу. В тоже время, мягкая зимняя резина не слишком подходит для движения по расчищенным городским улицам, особенно во время оттепели - говорит специалист компании Авитех. В качестве решения этой проблемы, протектор Goodyear Ultra-Grip Ice+ получил двухслойную структуру, сочетающую мягкий внешний слой для обеспечения сцепления со снегом и льдом, а также более упругий внутренний слой - для движения по сухому и мокрому асфальту при более высоких температурах. Эта технология получила название «Технология активного сцепления ActiveGrip». Вторая ключевая особенность этой технологии - применение гибридных дренажных канавок, сочетающих в себе достоинства сетчатых и зигзагообразных канавок. Такая конструкция позволяет им помимо основной функции (отвод воды и грязи из пятна контакта) выполнять также дополнительную - поддерживать продольную жесткость протектора по всей глубине и тем самым улучшать управляемость на сухом асфальте.

Надежное сцепление с мокрым асфальтом достигается благодаря направленному рисунку протектора. V-образный рисунок с широкими поперечными канавками эффективно удаляет воду и слякоть из пятна контакта, препятствуя аквапланированию. Рисунок также содержит большое количество острых граней, "захватывающих" снег и обеспечивающих тем самым надежное сцепление и короткий тормозной путь. Непрерывное центральное ребро повышает управляемость на всех типах поверхностей.