Yokohama IceGuard IG55

Новая шина, презентованная в январе 2014 года, призвана защищать автолюбителей и профессионалов в суровых зимних условиях.

По сравнению с шиной прошлого поколения – IceGuard IG35 – новая покрышка, если верить производителю, стала лучше практически по всем ключевым параметрам, а именно в управляемости на мокром и сухом асфальте, снегу и льду, торможении на снегу и льду, надежности крепления шипа, уровне шума. На прежнем уровне остались тормозные свойства на сухом и мокром асфальте.

Новая форма шипа, чей фланец и сердечник напоминают по форме четырехконечную звезду нинзя. Попадая в лед - передняя часть шипа более качественно его разрезает, а дополнительные элементы, в виде лопастей ветряной мельницы, вокруг гнезда помогают отвести ледяную крошку. К тому же такая форма шипа позволяет более качественно удерживать шин внутри покрышки. Само шипование стало 20 рядным, число шипов составляет порядка 130 на 1 баллон.

Уникальный состав резиновой смеси, сочетающий силику с апельсиновым маслом, мощное центральное разнонаправленное ребро, многогранные 3D-ламели, «копающие» плечевые блоки и широкие наклонные канавки, напоминающие по форме следы от когтей – их хаотичное на первый взгляд расположение способствует скорейшему выведению снега и воды из пятна контакта, обеспечивает устойчивость в продольном направлении и стабилизирует машину в заносе.

Как известно, в Японии запрещено ездить в городах на шипованных шинах, несмотря на это - Yokohama производит отличные шины для экспорта в страны с суровым зимним климатом, таких как Канада, Россия, страны северной Европы.