Hешипуемые шины Hankook Winteri*cept IZ отлично ведут себя на снегу и демонстрируют надежность и управляемость на заснеженной и обледеневшей поверхности – именно так заявляет производитель основывая свои выводя на заводских тестовых испытаниях.

При этом технические особенности специалисты выдают неохотно, все больше полагаясь на эмоции. Вот так сказано в официальном релизе: «Контакт блоков протектора с зимней дорогой вызывает ассоциацию с лапами бегущей сибирской лайки, самой быстрой ездовой собаки в мире, идеально приспособленной к передвижению по снегу и льду».

Кроме того, покрывающая блоки протектора так называемая «паутина» ламелей в Hankook Winteri*ceptIZ эффективно отводит мокрый снег и слякоть, способствуя лучшей передаче тягового усилия. Результатом этого являются незаурядные скоростные характеристики шины на снегу. Благодаря инновационному составу резиновой смеси с высокими сцепными характеристиками протектор остается мягким и эластичным даже при самой низкой температуре, обеспечивая превосходную тягу и торможение на зимних дорогах.

Инновационная технология Super Tensile Spike Fiber — добавление в резиновую смесь протектора суперэластичных волокон-микрошипов — является дополнительной гарантией надежного сцепления на скользкой поверхности.

Разработанная инженерами Hankook для шин Winteri*cept IZ технология 3D-канавок минимизирует смещение блоков протектора и в сочетании с трехмерной рифленой поверхностью блоков плечевой зоны повышает устойчивость шины. Помимо этого, технология 3D-канавок оптимизирует площадь пятна контакта, обеспечивая более равномерное давление на опорную поверхность.

Результатом этого являются превосходные характеристики управляемости зимней шины Hankook Winteri*cept IZ даже при воздействии повышенных нагрузок. Специальные выемки в протекторе препятствуют аквапланированию. В сочетании с четырьмя продольными канавками они эффективно отводят воду из пятна контакта.