Minerva Eco Stud

Minerva Eco Stud - зимняя шипуемая шина. 

Одной из отличительных черт этой шины является строение центральной части протектора, основным элементом которой является продольное ребро, поделившее протектор на две симметричные части. При этом данный протекторный элемент призван выполнять сразу несколько задач. Прежде всего, это обеспечение максимальной курсовой устойчивости, что достигается за счет высокой стойкости к деформации, возникающей во время движения.

Кроме того, кромки этого ребра имеют многочисленные треугольные выступы, образующие дополнительные  сцепления. Это решение позволило дополнительно улучшить тягово-сцепные свойства в продольном направлении.

Также для этой модели  нельзя не отметить превосходное сцепление на зимних покрытиях. Этого удалось добиться, благодаря сразу нескольким техническим решением. Прежде всего, это блочное строение протектора, благодаря которому пятно контакта располагает множеством разнонаправлено расположенных кромок сцепления. В плечевых зонах протектора имеются специальные крестообразные канавки. В процессе движения они собирают и утрамбовывают снег на поверхности дорожного полотна, что значительно улучшает сцепление с ним.

Шина Minerva Eco Stud изначально поставляется без шипов, но протектор данной модели располагает десятками тысяч ламелей, что позволяет компенсировать значительную часть сцепных свойств на льду, теряющихся из-за отсутствия шипов. Кроме того, ламели способствуют улучшению управляемости на сухих асфальтовых покрытиях. За это стоит благодарить зигзагообразный профиль их стенок, который позволяет плотно зафиксировать их между собой в момент соприкосновения с поверхностью дорожного полотна. За счет плотной фиксации жесткость блока значительно повышается, что существенно снижает время реакции шины на управляющее воздействие рулем. При этом реакции становятся не только быстрыми, но и предельно точными, что заметно облегчает процесс управления автомобилем.