Летняя шина для внедорожников Yokohama Geolandar G94B в отличие от многочисленных аналогов от других брендов отличается хорошей производительностью не только на шоссе, но и на грунтовых покрытиях. Универсальность применения данной модели обеспечивается не только за счет приспособленного для этого дизайна протектора, но и благодаря усиленной конструкции ее каркаса. Помимо того, эта шина характеризуется продолжительным сроком службы и хорошей топливной экономичностью.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОТЕКТОРНЫЙ РИСУНОК



Симметричный дизайн протектора этой шины характеризуется использованием простых, но вместе с тем и очень эффективных решений. Одним из них является его разделение на несколько отдельных участков, каждый из которых имеет определенную разработчиками функциональность.
В частности, центральное продольное ребро предназначено для улучшения курсовой устойчивости, оперативности управления на большой скорости. Эти задачи с успехом выполняются, благодаря массивным размерам и сплошной конструкции данного протекторного элемента. Кроме того, те же особенности снижают расход топлива и препятствуют неравномерному износу.

В свою очередь, расположенные рядом с центральным ребром два ряда блоков повышают тяговые характеристики на грунтовых покрытиях. При этом их двойная конструкция в значительной мере оптимизирует распределение нагрузки по пятну контакта. С одной стороны это придает управляемости стабильность и надежность, а с другой – увеличивает продолжительность срока службы протектора. Аналогичной функциональностью обладают и блоки плечевых зон. Однако их более массивные размеры и поперечное расположение дополнительно повышает устойчивость в поворотах и сокращает тормозной путь.

НАДЕЖНОСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СРОКА СЛУЖБЫ



Поскольку данная модель изначально разрабатывалась специально для внедорожников, неудивительно, что японские шинники стремились придать ей максимальную надежность. Эта задача была решена в основном за счет усиления каркаса, который практически целиком изготовлен из стального корда. Кроме того, в брекере имеется дополнительный защитный слой из нейлонового корда. Такая комбинированная конструкция не только повышает несущую способность шины, но и ее стойкость к ударному воздействию, а также к проколам и порезам.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ YOKOHAMA GEOLANDAR G94B



— универсальный протекторный рисунок отличается отменной производительностью, как на шоссе, так и на большинстве грунтовых покрытий;
— широкое сплошное протекторное ребро в центре улучшает управляемость и снижает расход топлива;
— множество двойных блоков в центральной части протектора обеспечивает повышенные тяговые характеристики на грунтовых покрытиях, препятствует неравномерному износу;
— широкие блоки плечевых зон придают шине уверенное поведение при маневрировании и торможении, улучшают проходимость по грунтовым покрытиям.