Hifly Win-Turi 215 – шипуемые зимние шины для использования в наиболее суровых климатических условиях северных зим. Производитель заявляет, что это надёжные и практичные покрышки, которые характеризуются уверенным сцеплением и стабильностью управления на льду и снегу, хорошей устойчивостью на скользких мокрых дорогах, плавностью хода и доступной широкому кругу автомобилистов ценой.

Благодаря широкому ассортименту типоразмеров модель Win-Turi 215 подходит для установки на седаны, купе, кроссоверы, внедорожники и лёгкие грузовики. Шины Hifly производятся китайской компанией Shandong Hengfeng Rubber & Plastic Co, основанной в 1995 году. Отмечается, что она имеет опытную команду по исследованиям и разработкам, а также современные испытательные центры, что обеспечивает надёжное и стабильное качество выпускаемых шин.

Win-Turi 215 получили направленный агрессивный протекторный дизайн с жёстким центральным ребром непрерывной конструкции и пилообразными контурами, призванным повышать курсовую устойчивость и качество хода на высоких скоростях.

Четыре зигзагообразные канавки, пересекающиеся со множеством диагональных, отвечают за быстрое рассеивание в пятне контакта воды, слякоти и талого снега. Максимально качественно очищая протектор, они повышают сопротивляемость Hifly Win-Turi 215 аквапланированию и слашплэнингу, чем обеспечивают стабильность управления и эффективное торможение в скольких дорожных условиях.

Плечевые секции модели представлены довольно компактными протекторными шашками, расположенными под определённым углом к направлению движения. Они оптимизируют поперечные сцепные свойства шины при движении по дуге, а также повышают эффективность торможения на любых зимних поверхностях.

Основную роль в обеспечении надёжной тяги Win-Turi 215 на снегу играют ламели с многомерной внутренней структурой, которыми очень плотно прорезана вся поверхность шины. В момент раскрытия ламели обнажают армию дополнительных кромок зацепления, в чей функционал входит помогать шине более плотно контактировать со снежным покровом и точнее реагировать на команды руля.

На сухой поверхности ламели смыкаются, чем ограничивают подвижность блоков протектора. В свою очередь это улучшает поперечную и продольную жёсткость протектора, увеличивает площадь контактной поверхности и помогает безболезненно совершать манёвры.

При необходимости протектор Hifly Win-Turi 215 может быть ошипован, что дополнительно повысит безопасность езды на коварном льду и утрамбованном снегу.

Резиновая смесь на основе диоксида кремния улучшает сцепление шины с дорогой в холодную погоду. При этом вне зависимости от колебаний зимних температур поддерживается оптимальный уровень производительности, что обусловлено включением в состав протекторного компаунда морозостойких присадок. Также не лишним будет подчеркнуть, что резиносмесь снижает сопротивление качению, чем способствует ограничению топливной прожорливости транспортного средства.