Matador MP 82 Conquerra 2 SUV - летняя ненаправленная покрышка для полноприводных автомобилей. Характеризуется безопасностью передвижения, благодаря хорошим сцепным свойствам и плавностью хода, а также отличной манёвренностью, малошумностью и длительной ходимостью. Помогает экономить топливо.

Шина Matador MP 82 Conquerra 2 SUV (Матадор Эм Пи 82 Конкуэрра 2 Сав) появилась на рынке под занавес 2014 года и позиционируется производителем как шоссейная. Тем не менее, при особой надобности на ней можно проехаться и по бездорожью. Общие рекомендации по эксплуатации выглядят следующим образом: 80% - дорога, 20% - бездорожье.

При создании Matador MP82 разработчиками были взяты за основу эксплуатационные свойства модели Conquerra MP81, отмечает технический специалист . В сравнении с предшественницей на трассе Conquerra 2 выглядит намного привлекательней. Так, при одинаковом сопротивлении аквапланингу и проходимости по бездорожью, значительно были улучшены тормозные способности, а также управляемость на сухом и мокром асфальте, комфортность хода и износостойкость. А вот сопротивление качению уменьшились, что положительным образом сказалось на топливной экономичности модели.

Производительность «MP-82» и её предшественницыПроизводительность «MP-82» и её предшественницы

Сдвоенное центральное ребро симметричного ненаправленного рисунка протектора отвечает за хорошую курсовую устойчивость транспортного средства. Рёбра жёсткости по сторонам от него обеспечивают стабильность, а плечевые зоны, состоящие из компактных сплошных блоков, - хороший перенос поперечных сил, в результате чего повышается манёвренность и управляемость. Протекторные блоки, изрезанные волнообразными ламелями, создают отличный ездовой комфорт благодаря пониженному уровню шумности.

Оптимизированный резиновый компаунд способствует уменьшению сопротивления качению и равномерному распределению удельного давления в пятне контакта, что влечёт за собой уменьшение топливной «прожорливости» и увеличение эксплуатационного ресурса.

Особенности дизайна протектораОсобенности дизайна протектора

Учитывая принадлежность словацкого бренда Matador концерну Continental, можно смело утверждать, что относительно недорогие шины MP 82 SUV Conquerra 2 соответствуют высоким стандартам качества, установленным на всех заводах материнской компании.