FORMULA Energy — это летние шины с асимметричным рисунком протектора, имеющие сбалансированные эксплуатационные характеристики по оптимальной цене. Модель предназначена для установки на компактные и среднеразмерные легковые автомобили, внедорожники 4х4 и SUV.

Отличие этой линейки шин в том, что FORMULA Energy разработаны «с нуля» и производятся на мощностях тех же заводов, что и «премиальные» модели PIRELLI. Как заявляют специалисты итальянской компании, FORMULA Energy максимально близка по качеству к премиальному сегменту, а по цене — к бюджетным шинам.

При создании линейки летних шин FORMULA Energy используются новейшие материалы и технологии. Оптимальная структура профиля и сбалансированный дизайн рисунка протектора позволяют добиться уверенного сцепления с дорогой и пониженного сопротивления качению. Шины FORMULA Energy обеспечивают высокий уровень безопасности и комфорта, а так же низкий уровень шума, полностью соответствующий новым европейским нормам 2012 года.

Особенности рисунка протектора FORMULA Energy:

       
1| инновационные материалы в составе резиновой смеси обеспечивают шине малый вес, пониженное сопротивление качению и как следствие снижение расхода топлива;
2| широкие плечевые зоны отвечают за курсовую устойчивость на дороге и отличную управляемость на всех скоростных режимах;
3| два центральных ребра оптимизируют пятно контакта, дают короткий тормозной путь на сухой дороге и равномерный износ протектора; три широкие продольные канавки эффективно отводят воду, снижают риск аквапланирования и обеспечивают высокие эксплуатационные и тормозные свойства на мокром дорожном покрытии.