Continental VancoIceContact SD

Continental VancoIceContact SD – отличные шипованные шины для зимней дороги. Предназначены для легковых авто. На внутренней стороне протектора расположены ступенчатые трехмерные ламели, а на внешней – синусоидные. Благодаря этому рулевое усилие на колесо теперь передается более равномерно, автомобиль становится более управляем.

Внешняя плечевая часть колеса содержит много режущих кромок. Они увеличивают жесткость колеса, продлевают срок его службы. В модели Continental VancoIceContact SD также применена и инновационная конфигурация шипов в виде бриллиантов (с твердосплавным сердечником), разработанных в 2008 году..,

Использовании   этих шипов с высокой износостойкостью и заостренными краями привело к тому, что торможение на льду стало на 11 % эффективнее по сравнению с шинами с круглым шипом.

При производстве шины VancoIceContact используется новая запатентованная технология Salmon Stairs, следствием чего является улучшенная «вгрызаемость» шины в снег, а, следовательно, и отличная управляемость на снегу.

Большое количество ламелей и острых кромок создает эффект «вгрызания» в лед, что обеспечивает прекрасные тормозные характеристики на льду. А заостренный край боковины протектора гарантирует великолепную боковую устойчивость в поворотах.

Преимущества модели:

  • отличное сцепление с дорогой и управляемость на льду;
  • замечательная управляемость на снегу;
  • прекрасные тормозные характеристики на снегу;
  • улучшенная боковая устойчивость в поворотах.